«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура всерьез взялась за тольяттинских чиновников
собственный корреспондент
Общество

Прокуратура всерьез взялась за тольяттинских чиновников

Сразу два руководителя администрации Тольятти оказались в поле зрения надзорного органа в связи с нарушением действующего законодательства.

Так, под штрафные санкции попал действующий первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин. Правда, вопросы к нему возникли еще за период, когда он возглавлял департамент городского хозяйства. А причиной санкций послужили нарушения законодательства о контрактной системе при реализации проекта по благоустройству скверы имени С. Ф. Жилкина.

Как было установлено, в ноябре 2020 года администрация изменила условия контракта с подрядчиком ООО ИК “Траст”. Так, чиновники согласовали подрядчику изменили существенные условия в части объеме выполняемых работ. В сметы были включены работы, которые изначально не предусматривались, а некоторые работы были вовсе исключены.  В этой связи было возбуждено дело об административном правонарушении, в результате которого экс-руководителю департамента городского хозяйства Вадиму Ерину был вынесен штраф в размере 20 тысяч рублей. При этом, постановление о назначении штрафа в законную силу не вступило.

Не избежал штрафа и заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Согласно позиции прокуратуры, он также нарушил законодательство о контрактной системе. Правда, в его случае нарушение заключалось в незаконном продлении сроков контракта на строительство дороги по улице Высоцкого. 

Согласно первоначальным условиям контракта, срок работ должен был составлять 5 месяцев и 9 дней.  Однако сроки были продлены до 15 месяцев и 5 дней. Это привело к созданию исключительных условий для исполнения контракта.

В результате Олег Захаров, как и Вадим Ерин был оштрафован на 20 тысяч рублей.  И в этом случае постановление о назначении административного наказания пока в законную силу не вступило. 

Отметим, что ранее прокуратура провела проверку в отношение руководителя Отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти Вадима Тюлина. В ходе проверки было установлено, что отдел в некоторых случаях заключал договора на размещение нестационарных торговых объектов без проведения конкурсной процедуры. В этой связи в адрес главы Тольятти Николая Ренца было внесено представление об устранении правонарушения. А Вадим Тюлин распоряжением главы города оказался привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу