Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протесты в Гуанчжоу: что за антиковидный бунт вспыхнул в Китае
ФОТО: FUSHION MEDICAL ANIMATION/KEYSTONE PRESS AGENCY/Globallookpress
В мире Коронавирус

Протесты в Гуанчжоу: что за антиковидный бунт вспыхнул в Китае

В китайском городе Гуанчжоу южной провинции Гуандун начали строить карантинный центр "Наньша" на 80 тысяч койко-мест. После этого в городе начались волнения и столкновения горожан с полицией.

Что происходит в Гуанчжоу

В Китае массовые протесты против антиковидных ограничений. Дело в том, что в КНР уже второй день фиксируют взрывной рост заболеваемости коронавирусом - более 30 тысяч человек. Из-за увеличения заболевших в Гуанчжоу начали строить карантинные комплексы на 80 тысяч койко-мест. Там предполагается изолировать заболевших, чтобы вернуть город к нулю случаев. Однако местные жители выступили против карантинных ограничений, в связи с чем начались массовые протесты.

 

Видео ковидного бунта в Гуанчжоу

 

 

Что заявляют власти

В ответ на протесты, власти вводят в город технику и военных. Полиция арестовывает особо активных демонстрантов. Напомним, протесты в городе продолжаются с середины ноября.

 

Комментарий китаиста о бунте в Гуанчжоу

Население района Байюнь, где находится крупнейший аэропорт Гуанчжоу, составляет более 4,5 млн человек. Локдаун инициировал секретарь райкома Байюнь, бывший секретарь комсомольской организации Гуанчжоуского медицинского института, Хэ Цзинцин. Об этом рассказал в своем Telegram-канале востоковед-китаист Николай Вавилов. 

"Протестная активность, связанная с ограничениями, в первую очередь в Гуанчжоу, где вспышка стала вызовом для нового секретаря обкома Гуандуна, ставленника Си Цзиньпина - Хуан Куньмина. Существуют риски роста этой активности и ее политизации на фоне экономических проблем в Китае, что потребует от нового Политбюро радикальной смены повестки",

- полагает Вавилов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самаре приватизируют двухэтажный дом на улице Красноармейской В Самаре выявляют должников по уплате административных штрафов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь