Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противостояние самарских газовиков с Газпромом окончилось промежуточной победой Аветисяна
nesluhi.info
Общество

Противостояние самарских газовиков с "Газпромом" окончилось промежуточной победой Аветисяна

Противостояние самарских газовиков с "Газпромом" окончилось промежуточной победой Аветисяна. Компания "Газпром межрегионгаз Самара" Виталия Коротких была оштрафована Самарским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Но вряд ли на этом штрафе закончится история с глобальным противостоянием "Газпрома" и компаний, входящих в Холдинг "Волгопромгаз", одним из бенефициаров которого является Владимир Аветисян.

Противостояние самарских газовиков с "Газпромом" окончилось промежуточной победой Аветисяна. 18 июня Самарское УФАС России сообщило том, что компания "Газпром межрегионгаз Самара" была оштрафована на 562500 рублей. Штраф был наложен за нарушения закона "О защите конкуренции". Оказалось, что "Газпром межрегионгаз Самара" необоснованно систематически не платит за транспортировку газа. Так в судах озвучивалась информация о том, что долг "Газпром межрегионгаз Самара" перед одной только компанией СВГК за транспортировку газа составляет более 545 миллионов рублей. Плюс – долг перед "Самарагазом" в размере более 250 миллионов рублей. Были и другие нарушения, выявленные в деятельности этой компании.

Генеральным директором "Газпром межрегионгаз Самара" является Виталий Коротких. Он также известен как депутат Самарской губернской думы от партии "Единая Россия".

Обращение в Самарское УФАС о том, что в отношении "Газпром межрегионгаз Самара" необходимо предпринять меры воздействия поступили от ООО "СВГК", ОАО "Самарагаз", ООО "Самараоблгаз-сервис", ОАО "Сызраньгаз". Все эти компании в той или иной степени, судя по всему, можно считать частью Холдинга "Волгопромгаз". Одним из основных бенефициаров этого холдинга принято считать Владимира Аветисяна. Так председателем правления ООО "СВГК", пожаловавшейся на самарскую "дочку" "Газпрома", является сын Владимира Аветисяна Иван Аветисян.

Таким образом на лицо прямой конфликт интересов между структурами "Газпрома" - с одной стороны и структурами Холдинга "Волгопромгаз" - с другой. И этот конфликт начался далеко не вчера и поэтому вряд ли закончится на штрафе со стороны Самарского УФАС.

Глобально смыслом этого противостояния, очевидно, является контроль за газотранспортной системой Самарской области. На данный момент основным игроком этого рынка можно считать СВГК и дружественные ей компании, которые вместе пожаловались на "Газпром межрегионгаз Самара" в Самарское УФАС. Соответственно "Газпром" в Самарской области находится на вторых ролях. Более того, Самарская область считается крупнейшим регионом России, где "Газпром" не находится в фаворе. В "Газпроме", наверняка, мириться с таким положением вещей не собирают и вынашивают планы по поглощению СВГК, "Самарагаза", "Самараоблгаз-сервиса" и "Сызраньгаза". Но, судя по всему, мечтам "Газпрома" пока не суждено сбыться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Спорим за газ: "СВГК" Аветисяна пытает получить деньги с "Т Плюс" Вексельберга Самарский филиал "Газпрома", возглавляемый депутатом Коротких, заплатит штраф за нарушение закона Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь