«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальная угроза обрушения 59 домов в Самаре: суд признал бездействие мэрии незаконным
Марина Рудой / собственный корреспондент "Царьград-Самара"
Общество

Реальная угроза обрушения 59 домов в Самаре: суд признал бездействие мэрии незаконным

Прокуратура Самара добивается от городской администрации признать опасными для жизни и здоровья дома в пяти районах города. Мэрия бездействует.

 

Прокурор Самары Артём Ярыгин через суд добивается от городской администрации начать процедуру признания аварийными 59 многоквартирных домов в 5 районах Самары: Ленинском, Кировском, Самарском, Советском и Промышленном.

В апреле 2021 года была проведена прокурорская проверка, по результатам которой было выявлено, что дома не просто ветхие, они аварийные, с реальной угрозой обрушения. А это уже может быть просто опасным для жизни и здоровья граждан. По заключению прокуратуры, они все подлежат либо сносу, либо капитальной реконструкции.

Прокурор Самары Артём Ярыгин внес представление в адрес главы города Елены Лапушкиной. Мэрия, однако, никаких действий принимать не стала, пустив дело на самотёк. В качестве аргумента чиновники заявили, что денег на это в бюджете нет.

Надзорное ведомство подало иск в суд, так как опасность для граждан была действительно реальной. Прокуратура попросила признать бездействия администрации Самары незаконным и обязать выполнить обязанности по обследованию и признанию домов в установленном порядке аварийными.

Суд встал на сторону прокуратуры и иск удовлетворил в полном объёме. Теперь мэрии придется изыскивать финансирование и исправлять своё бездействие.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Новый проект самарских архитекторов "Башня терпения" взывает к совести властей
Загрузка...