"Резонансных историй" должно стать меньше: Три главных нововведения ЕГЭ
Стартовала кампания ЕГЭ-2025. О её особенностях рассказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Он выделил три главных нововведения. Судя по всему, "резонансных историй" должно стать меньше.
Об особенностях единого государственного экзамена шла речь на пресс-конференции. Анзор Музаев сообщил, что в ведомстве учли все скандалы, которые сопровождали ЕГЭ в предыдущие годы. Чтобы предотвратить новые, был разработан особый документ. Это детальная инструкция для тех, кто осуществляет допуск старшеклассников в пункт проведения экзаменов.
В прошлом году был ряд резонансных историй. <…> [Сейчас] разработана детальная инструкция для лиц, осуществляющих допуск участников экзамена в ППЭ,
- произнёс глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Новый поворот в скандале с раздеванием школьниц на ЕГЭ: Проблема с руководством решилась радикально
Помимо этого, введены рекомендации о том, как настраивать рамки и металлоискатели.
Планируется ввести практическую часть в ЕГЭ по трём предметам: биологии, химии и физике. Но сделано это будет в течение ближайших трёх лет. Пока данный пункт прорабатывается.
Третье нововведение тоже анонсировано, но внедряться будет значительно позднее. С 2032-2033 года в систему ЕГЭ включат творческие и прочие достижения школьников. Сроки пока ориентировочные, подчеркнул Музаев.