Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России не нравится роль мальчика для битья: Эксперты оценили решение Путина приостановить участие в ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"России не нравится роль "мальчика для битья": Эксперты оценили решение Путина приостановить участие в ДРСМД

В понедельник, 4 марта, Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения обязательств России по Договору об РСМД. По мнению экспертов, с которыми побеседовал Царьград, такое решение продиктовано необходимостью сегодняшнего дня и является абсолютно логичным.

О решении приостановить участие в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности президент заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

По словам Путина, это станет "зеркальным ответом" на действия американской стороны.

"Американские партнёры объявили о том, что приостанавливают участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - сказал глава государства.

При этом Владимир Путин отметил, что все ранее озвученные предложения по разоружению так и "остаются на столе", двери для переговоров никто закрывать не собирается. Дело - за США.

Враг, угроза или провокация? Россия глазами американцев

Однако никакие российские инициативы в Вашингтоне отклика до сих пор не нашли, напротив, в США только и выискивают какие-нибудь причины для "демонтажа уже созданной системы безопасности". В связи с этим президент настаивает на том, чтобы Москва больше не инициировала переговоры на эту тему с Вашингтоном.

"Подождём, пока наши партнёры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике - и для нас, и для наших партнёров, да и для всего мира", - заявил глава государства.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, решение российского лидера "продиктовано необходимостью", это требование сегодняшнего дня.

США постоянно и грубо нарушают выполнение ДРСМД, при этом умудряются "переваливать с больной головы на здоровую, обвиняя во всех проблемах Россию.

"Мы не можем себе позволить выполнять роль "мальчиков для битья", выполняя Договор и получая в ответ обвинения в его нарушениях. Оставаться при таком положении дел в Договоре - абсолютно неправильно", - заявил Швыткин в беседе с Царьградом.

Депутат напомнил, что все предложения России "легли на стол" американцам. Со своей стороны, США никак на это не отреагировали, не отнеслись к предложениям должным образом. Россия в такой ситуации не может оставаться наблюдателем этого процесса. Это и стало причиной принятого президентом решения.

"Если говорить о перспективах, то возвращение Соединённых Штатов к исполнению договора я лично считаю маловероятным. С самого начала все их действия были направлены на то, чтобы найти повод для выхода из ДРСМД. Они и так нарушали договорные обязательства, а теперь просто нашли подходящий для себя повод", - отметил Юрий Швыткин.

Всё это даёт ещё один повод странам Европейского континента для того, чтоб хорошенько подумать над безопасностью, которую "грубо взломали США", резюмировал депутат.

По мнению главного редактора информационного агентства "Реалист" Саркиса Цатуряна, решение Путина приостановить участие России в выполнении ДРСМД является логичным. Сегодня миру нужно многостороннее международное соглашение по этому вопросу, а не только с участием России и США. Однако американская сторона к такому многостороннему соглашению не готова, как не сможет склонить к этому и Китай.

"Мир вступает в новую гонку вооружений. Готова ли к этому этапу Россия? Я думаю, что готова, однако мы будем "играть" не количеством, а качеством российской военной продукции, а также умением ею воспользоваться. Только после того как США, Китай и другие страны опомнятся и будут готовы к сотрудничеству, мы снова сядем за стол переговоров", - заявил Саркис Цатурян.

Эксперт уверен в том, что выполнять какие-то договорённости в одностороннем порядке просто не имеет смысла. И, по большому счёту, в этом не виноваты ни мы, ни американцы, ни китайцы. Дело в том, что сегодня формируется новый баланс сил в мире. И он требует нового международного правового регулирования. Между тем США выходят из Договора потому, что хотят увеличить свои расходы на научные исследования и новые разработки.

Со своей стороны и Россия тоже приостанавливает участие в ДРСМД: какой смысл его соблюдать, если американцы уже запустили производство новых ракет? В то же время Китай вообще ничего подписывать не желает и никаких обязательств по сокращению ракет средней и малой дальности на себя брать не собирается.

"На протяжении последних 12 лет Россия и США неоднократно пытались уговорить Китай сесть за стол переговоров, однако безуспешно: Пекин от переговоров отказывается. Конечно, это его право, но и мы не обязаны в такой ситуации придерживаться каких-то формальностей", - уверен эксперт.

Россия тоже должна развивать своей оборонно-промышленный комплекс, увеличивать расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Сегодня российские НИОКР "крайне скудные" по сравнению с Китаем, Израилем или США. И уже через развитие оборонки Россия сможет развивать смежные гражданские отрасли, заключил Саркис Цатурян.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь