Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 1 марта поднимется плата за коммуналку в Самарской области
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

С 1 марта поднимется плата за коммуналку в Самарской области

Новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений начнут действовать с 1 марта 2021 года. Постановление подписано главным санитарным врачом РФ Анной Поповой.

 

Новые санитарные правила и нормы начнут действовать с 1 марта. Самарским управляющим компаниям придется пересмотреть графики уборки подъездов.

Если ранее обязательных санитарных требований к тому, как часто убирают подъезды и общие помещения дома не было. Минимальный перечень услуг включал в себя обметание окон, подоконников, батарей на лестничной клетке – не реже одного раза в пять дней, обметание стены – 2 раза в месяц минимум, мытье лестничной клетки – ежемесячно (1 раз).

Методические рекомендации по содержанию и ремонту жилфонда, которые были необязательны, немного полнее.

Так, каждый день предлагалось проводить влажное подметание лестничных площадок и маршей первых двух этажей и около мусоропровода (если есть). Все что выше – влажное подметание 1 раз в неделю. Полноценное мытье лестничных площадок и маршей – 1 раз в месяц.

В принципе, собственники МКД сами определяли в договоре с УК частоту и вид уборки, так как это входит в оплачиваемые услуги.

Ежедневная влажная уборка всех подъездов и помещений проводится в домах, относящихся к бизнес или премиум-классу, это очень высокий стандарт. Теперь же даже в рядовой "хрущевке" жители обязаны оплачивать ежедневную полноценную уборку подъездов, лестниц и прочих помещений.

УК не располагает средствами, чтобы в одностороннем порядке отплатить новые клининг-услуги, а значит, это войдет в тариф на содержание жилья. Отказаться от каждодневной уборки решением общего собрания собственников также невозможно, так как постановление Роспотребнадзора юридически выше, и обязательно к исполнению.

Причем если на остальные коммунальные услуги тарифы как-то регулируются, то в отношении уборки таких механизмов нет, и повышать цену за данную услугу можно бесконечно и в любое время.

Единственное, что могут оспорить юристы — дата принятия постановления. Согласно федеральному законодательству, новые нормативно-правовые акты должны начинать действовать или с 1 марта, или с 1 сентября. Но документ должен был быть опубликован за 90 дней минимум. С 28 января прошло гораздо меньше времени, следовательно, СанПиН введены с нарушением федерального законодательства.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Придётся экономить: В России ощутимо поднимутся тарифы на тепло и электроэнергию Прокуратура Курганской области потребовала пересчитать тарифы на обращение с ТКО Тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге: насколько вырастут и как это связано с введением стандартов стоимости

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь