«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СамараАвтоГазу мало денег: мэрия может отменить льготы для пенсионеров на дачных маршрутах
vk.com/samarabus
Общество

"СамараАвтоГазу" мало денег: мэрия может отменить льготы для пенсионеров на дачных маршрутах

В городской администрации подготовили документ, в котором утвердили новый порядок компенсации затрат "СамараАвтоГаз" за перевозку на дачных маршрутах.

 

В связи с тем, что компания "СамараАвтоГаз" терпит убытки, мэрия решила ввести новый порядок компенсации затрат для компании. Проект документа прошел экспертизу. Вот выдержка из заключения.

Так как большинство пассажиров на дачных маршрутах – пенсионеры, они пользуются льготами. Поэтому перевозчик терпит убытки. Ранее данные траты компании компенсировала городская администрация, но сейчас дополнительных средств нет,

– следует их документа, который подписала и. о. заместителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Елены Проничкиной.

Если региональное правительство не предоставит дополнительные деньги для "СамараАвтоГаз", то дачники останутся без льгот. А это значит в городе возникнет новая точка социального напряжения – пенсионеры очень громко могут возмутиться. Если оставить все, как есть, имеется ввиду льготный проезд, то перевозчик может отказаться обслуживать маршруты.

В отчете указано, что стоимость проезда по дачным маршрутам в 2 – 3 раза ниже, чем фактические затраты. Напоминаем, что тарифы на дачных маршрутах заморожены на уровне 2019 года, 2,14 рубля за 1 км. Сейчас в Самаре 57 автобусов перевозят дачников по 29 маршрутам.

Городская администрация намерена обратиться в правительство Самарской области с просьбой помочь решить проблему.

Ранее "Царьград Самара" писал о том, что в отношении неустановленного круга лиц "СамараАвтоГаз" открыто уголовное дело по ст. 159 часть 3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Предположительно, речь идет о приписках как раз по льготным картам при перевозке пенсионеров. На возбуждении деоа настояла прокуратура.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Нижнем Тагиле мэрия и предприятия отказались от части своего автопарка
Загрузка...
Загрузка...