В отношении СамараАвтоГаз завели уголовное дело: уточнение дептранса Самары
собственный корреспондент
Общество

В отношении "СамараАвтоГаз" завели уголовное дело: уточнение дептранса Самары

В администрации Самары уточнили, что претензии у следователей возникли к компании, осуществляющей пассажирские перевозки – "СамараАвтоГаз".

 

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем Twitter сообщил, что в отношении неустановленной группы лиц возбуждено уголовное дело. Первоначальная информация, изложенная депутатом – под следствие попали сотрудники мэрии.

Департамент транспорта Самары сообщил, что уголовное дело открыли в отношении неустановленного круга лиц "СамараАвтоГаз". Предположительно, им предъявляется ст. 159 часть 3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа".
Предположительно, речь идет о приписках. Хищения денег из бюджета обнаружила прокуратура.

Проверка надзорного органа вскрыла системное списывание денег на фиктивные перевозки льготников по транспортным картам САГ,

– пояснил Хинштейн.

Ранее "СамараАвтоГаз" дважды попадала под санкции самарской прокуратуры. Первый раз компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за сокращение числа автобусов на маршрутах в зимний период, второй – несоблюдение графика отдыха водителей и незаполнение маршрутных листов, заведено административное дело.

"СамараАвтоГаз" является единственной компанией, которая отвечает за муниципальные перевозки пассажиров в Самаре Соглашение между городом и перевозчиком было заключено в 2018 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Прокуратура завела дело на "СамараАвтоГаз": найдены очередные нарушения Прокуратура оштрафовала "СамараАвтоГаз" за срыв перевозок пассажиров
Загрузка...