Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарцы критично отнеслись к инициативе  Единой России компенсировать затраты на вывоз мусора
Boris Babanov/Globallookpress
Общество

Самарцы критично отнеслись к инициативе "Единой России" компенсировать затраты на вывоз мусора

В социальных сетях самарцы выразили свое отношение к инициативе "Единой России" о частичной компенсации за вывоз мусора владельцам частных домов. Причём среди критикующих – и депутаты, и специалисты, и просто горожане.

 

Александр Живайкин, руководитель фракции "Единая Россия" Самарской губернской думы, предложил частично компенсировать расходы жителей городов Самарской области. Речь идет о владельцах домов в частном секторе, которые вынуждены платить за квадратные метры. Таким образом, с началом "мусорной" реформы, плата за вывоз ТКО выросла для них в разы. Считать, что все живущие в собственных домах – олигархи, большая ошибка. Даже в Самаре доля частного сектора значительна, люди строили дома 20 – 30 лет назад, чтобы после ухода на пенсию была возможность жить в своём доме.

В таких городах, как Кинель, Отрадный и прочее частный сектор может доходить до половины от общей территории. Жители регулярно выступают против того, что норматив предусматривает сбор за вывоз ТКО по квадратным метрам. Некоторые депутаты от "Единой России", побывавшие на встрече с избирателями, высказали мнение, что если есть деньги на строительство дома, то найдутся и на оплату расходов.

Жителя Кинеля, например, отреагировали на данный выпад крайне негативно.

Мы с мужем строили дом чуть ли не в советское время, в надежде, что будем жить спокойно на своей земле. К нам дети будут приезжать, внуки. А теперь приходится платить в разы больше. Мы с мужем пенсионеры, у нас просто не хватает денег. Требуем пересмотреть нормативы,

– заявила жительница Кинеля Татьяна (имя изменено).

В комментариях, кстати, Живайку напомнили, о чём на самом деле просили жители.

Если это инициатива Живайкина, то на встрече с жителями в Кинеле на эту тему с ним лично это уже обсуждали. Нужно норматив"м2" с дома изменить на "с человека"! Вернуть людям переплату за вывоз в 2019 и 2020 годах по 34%. И вести оплату "по факту" через РСО,

– уточняют граждане.

Также депутату напомнили про одиноких пенсионеров, проживающих в квартирах средний метраж которых составляет 80 квадратных метров. Поднятие тарифов на вывоз мусора больно ударил по их бюджету. А вот про квартиры единороссы совсем не упомянули.

Видео с заявлениями кинельцев о пересмотре именно нормативов неоднократно выкладывались в социальных сетях.

Но Живайкин, видимо, опирался на мнение каких-то других граждан. Поэтому "Единая Россия" посчитала достаточным компенсировать 75% платы за площадь от 80 до 250 кв. метров. Всё, что ниже и выше этой планки, оплачивается в полном размере. Самарцы негативно отнеслись к данной инициативе.

Вместо того чтобы пересмотреть весь расчет по оплате отходов, предлагают оформление субсидии в обход БТИ. Приятная почва для процветания коррупции и нечестного обогащения,

– пишет Ирина.

В свою очередь Павел, занимающийся вопросами ЖКХ, спрашивает – а не проще ли просто умерить аппетиты регоператора по вывозу ТКО?

Недоумение вызывает переложить данные затраты на областной бюджет, вместо корректировки тарифов.

Непонятно почему из областного бюджета компенсации. Для этого необходимо голосование всех налогоплательщиков. Это решение должно устраивать всех горожан,

– заявляет Ирина.

Коллега Живайкина по Самарской губернской думы Петр Карайман (ЛДПР) напоминает, что мусор в частном доме производится в меньшем количестве, чем в квартире. Зато платят за него намного больше.

Житель Сызрани Чеботарев живет один в доме 339 кв.м. Счет 1538 руб. 63 коп., это за квадратные метры. Хотя в неделю всего 1 пакет с мусором на выброс. Ищет он по всему дому, кто же мусорит, кроме него на такую большую сумму и никак не найдет. Может мусорит всё-таки человек? А не квадратный метр?

– задает вопрос депутат.

Скептически высказался и депутат областного парламента Михаил Матвеев (КПРФ), который неоднократно предлагал пересмотреть и нормативы, и тарифы.

Прибыль частного регоператора и стоящих за ним людей – это святое. Для неё и бюджета области не жалко. Власть готова придумывать самые сложные схемы ради прибыли регоператора, вместо того, чтобы просто перейти на оплату с человека и по факту его ТКО,

– заявил Матвеев.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Жителям Самарской области компенсируют плату за вывоз мусора: но не всем "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь