«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарцы требуют увеличить количество автобусов №1 и 67: скоро будем как в Индии на крышах ездить!
sova.info
Общество

Самарцы требуют увеличить количество автобусов №1 и 67: скоро будем как в Индии на крышах ездить!

Жители поселка Мехзавод требуют увеличить количество автобусов. В часы пик невозможно уехать общественным транспортом, нет мест.

 

Жительница Самара Екатерина обратилась к властям Самары с требованием решить вопрос с общественным транспортом, в частности, с маршрутами автобусов №1 и 67.

Как утром можно уехать с Мехзавода? Дети опаздывают на лекции. От нас можно только уехать на 1 и 67. Но они уже приезжает на остановку забитые с Кошелева (микрорайоны Крутые Ключи и Кошелев Парк – прим. ред.). Микрорайоны расстраиваются. А автобусов все меньше и меньше. Когда решиться это вопрос?

– спрашивает она.

Она пишет в Twitter, что автобусы приходят на остановки Мехзавода переполненными.

Действительно, в последние несколько лет жители поселка Мехзавод стали "заложниками" новых построенных микрорайонов. Если ранее уехать можно было на коммерческих маршрутках, дублирующих муниципальный транспорт, то теперь – только на муниципальных автобусах. При этом рядом выросло три микрорайона. В Крутых ключах проживает 32 тысячи человек, в Кошелев-парке – 30 тысяч, всего же он рассчитан на 400 тысяч человек. В "Новой Самаре" по плану будет 26 тысяч жителей. На Мехзаводе же проживало около 30 тысяч жителей. Таким образом, нагрузка на транспорт значительно возрастает, особенно в часы пик, по утрам.

Департамент транспорта Самары предложил перевозчику "СамараАвтоГаз" проанализировать пассажиропоток. В компании ответили, что на маршруте № 67 - 40 машин по плану, интервал движения составляет 7-13 минут. На маршруте № 1 на линии работают 18 машин класса ЛиАЗ, их интервал движения - от 14 до 30 минут.

Но данный ответ граждан совершенно не удовлетворяет.

Я не говорю про сколько у Вас автобусов, а про то, что утром не возможно уехать. С 6:30 до 9:00 все забито, даже ногу поставить некуда. Скоро как в Индии на крыше ездить будем,

– резюмирует Екатерина.

Ее поддерживают остальные мехзаводчане, которые по утрам ездят на работу и учебу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Мэр Новороссийска запретил повышать стоимость проезда в общественном транспорте Взяточники и дороги: Что известно о замминистра транспорта Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...