Самарцы требуют увеличить количество автобусов №1 и 67: скоро будем как в Индии на крышах ездить!
sova.info
Общество

Самарцы требуют увеличить количество автобусов №1 и 67: скоро будем как в Индии на крышах ездить!

Жители поселка Мехзавод требуют увеличить количество автобусов. В часы пик невозможно уехать общественным транспортом, нет мест.

 

Жительница Самара Екатерина обратилась к властям Самары с требованием решить вопрос с общественным транспортом, в частности, с маршрутами автобусов №1 и 67.

Как утром можно уехать с Мехзавода? Дети опаздывают на лекции. От нас можно только уехать на 1 и 67. Но они уже приезжает на остановку забитые с Кошелева (микрорайоны Крутые Ключи и Кошелев Парк – прим. ред.). Микрорайоны расстраиваются. А автобусов все меньше и меньше. Когда решиться это вопрос?

– спрашивает она.

Она пишет в Twitter, что автобусы приходят на остановки Мехзавода переполненными.

Действительно, в последние несколько лет жители поселка Мехзавод стали "заложниками" новых построенных микрорайонов. Если ранее уехать можно было на коммерческих маршрутках, дублирующих муниципальный транспорт, то теперь – только на муниципальных автобусах. При этом рядом выросло три микрорайона. В Крутых ключах проживает 32 тысячи человек, в Кошелев-парке – 30 тысяч, всего же он рассчитан на 400 тысяч человек. В "Новой Самаре" по плану будет 26 тысяч жителей. На Мехзаводе же проживало около 30 тысяч жителей. Таким образом, нагрузка на транспорт значительно возрастает, особенно в часы пик, по утрам.

Департамент транспорта Самары предложил перевозчику "СамараАвтоГаз" проанализировать пассажиропоток. В компании ответили, что на маршруте № 67 - 40 машин по плану, интервал движения составляет 7-13 минут. На маршруте № 1 на линии работают 18 машин класса ЛиАЗ, их интервал движения - от 14 до 30 минут.

Но данный ответ граждан совершенно не удовлетворяет.

Я не говорю про сколько у Вас автобусов, а про то, что утром не возможно уехать. С 6:30 до 9:00 все забито, даже ногу поставить некуда. Скоро как в Индии на крыше ездить будем,

– резюмирует Екатерина.

Ее поддерживают остальные мехзаводчане, которые по утрам ездят на работу и учебу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мэр Новороссийска запретил повышать стоимость проезда в общественном транспорте Взяточники и дороги: Что известно о замминистра транспорта Новосибирской области
Загрузка...