Самарская компания требует отменить торги по уборке Самара Арена
Nikolay Titov/Globallookpress
ФАС Самарская область

Самарская компания требует отменить торги по уборке "Самара Арена"

Самарская компания подала жалобу в региональное управление ФАС. Она требует пересмотреть итоги торгов.

 

Как стало известно, компания "Клинби" подало жалобу на ГАУ СО "Самара Арена" в УФАС Самарской области. Она требует пересмотреть итоги торгов по уборке стадиона "Самара Арена" и ряда других объектов. Цена контракта – 107,5 миллионов рублей.

По мнению представителей "Клинби", организатор торгов, ГАУ СО "Самара Арена", нарушило собственное ТЗ.

Так, участники конкурса должны были иметь опыт успешно исполненных госконтрактов на сумму не менее 35 млн рублей (1 контракт) за последние три года на спортивных объектах площадью не 90 тысяч кв. м. В качестве доказательства к конкурсной документации было необходимо приложить договора.

В итоге, заказчик выбрал ООО "Эффект". Но как выяснили представители проигравшей стороны, победитель не обладал нужным опытом. В качестве доказательства они сослались на реестр госзакупок.

Самарское УФАС приняло дело к рассмотрению в соответствии с законом "О защите конкуренции". Жалоба на ГАУ СО "Самара Арена" будет рассмотрена 11 марта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Судебную экспертизу на "Самара Арена" проведут до 26 марта Аварийный стадион "Самара Арена" обрушит репутацию губернатора Азарова
Загрузка...