Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские коммунисты добавили себе репутационных издержек
Газета Трудовая Самара
Общество

Самарские коммунисты добавили себе репутационных издержек

"Царьград Самара" продолжает следить за предвыборной кампанией в регионе. И в этом материале мы расскажем об очередном кадровом решении обкома КПРФ, которое может сыграть в минус коммунистам на отдельно взятой территории.

26 июня обком КПРФ выдвинул кандидатов в депутаты Самарской Губернской Думы VII созыва.  Некоторые из выдвиженцев обратили на себя внимание наблюдателей. Среди таковых, к примеру, Сергей Цюпко, которому предстоит побороться за Жигулевский одномандатный избирательный округ №17. 

После обнародования списка кандидатов, в самарском сегменте телеграм-каналов пользователи стали вспомнить о наличии у Сергея Цюпко неимоверно крупной задолженности перед АКБ "Российский капитал". Речь идет о сумме в 191 миллион рублей. Соответствующая информация размещена на сайте УФССП России по Самарской области. Решение о взыскании было вынесено почти десять лет назад. В целом такая сумма для представителя КПРФ, как партии народной, выглядит обескураживающе. К тому же по состоянию на 2020 год Сергей Цюпко был безработным. Данные об этом размещены на сайте Избирательной комиссии Самарской области в разделе выборов 2020 года. Тогда он шел в качестве самовыдвиженца по избирательному округу №18 в Думу города Жигулевска. Однако ему было отказано в регистрации.

Теперь же шансов поучаствовать в предстоящей избирательной кампании у Цюпко значительно больше. Во многом благодаря ресурсу КПРФ. Одновременно с этим может обращать на себя то обстоятельство, что за выдвижением Цюпко по этому округу будто бы стоит действующий депутат Самарской Губернской Думы от КПРФ Геннадий Говорков. Последнему приписывают некоторую зависимость от ряда депутатов "Единой России", в частности, называются имена Александра Милеева, Андрея Мурзова. При этом Геннадий Говорков мог быть выдвинут в Государственную Думу по Промышленному избирательному округу в качестве спойлера Александра Милеева, если бы последний не отказался от амбиций парламентария федерального уровня. 

В Жигулевске же коммунист с многомиллиоными долгами идеально подходит под слив в интересах кандидата от "Единой России" Алексея Иванова, который представляет холдинг “Акрон”.  И, вероятно, минусовать Цюпко будут именно на теме его долгов перед банками. К этому добавится и тема предстоящего банкротства Цюпко. В настоящий момент  в производстве Арбитражного суда Самарской области рассматривается иск АО "БАНК ДОМ.РФ" о банкротстве Сергея Цюпко. Сумма требований составляет 195 771 525 рублей.

Надо сказать, что банкротство некоторых коммунистов рискует приобрести тенденциозный характер. Взять хотя бы первого заместителя председателя тольяттинской думы Юрия Сачкова. Он также решением суда был признан банкротом.

Подобные факты, в совокупности с исходом тольяттинских коммунистов во главе с экс-депутатом Максимом Гусейновым из КПРФ, могут свидетельствовать о признаках мощной девальвации регионального отделения "красных".  К тому же, существует версия о том, что процесс этой девальвации модерируется из администрации губернатора. Так, по мнению экспертов "Царьград Самара", демарш Гусейнова мог быть реализован по сценарию департамента внутренней политики администрации губернатора. И это при том, что по некоторым данным, перед самим Гусейновым еще в 2019 году департаментом якобы ставилась задача по развалу фракции и горкома КПРФ. Но с ней молодой коммунист не справился и позже потерял поддержку некоторых чиновников из администрации губернатора. Но, несмотря на это, лишившись мандата, он оказался как нельзя полезнее в деле по деструкции КПРФ накануне парламентских выборов. 

При наличии таких обстоятельств можно сделать вывод о том, что недостатки и минусы отдельно взятых представителей КПРФ и обкома в целом могут умело использоваться модераторами из белого дома в интересах той же "Единой России". И удар по коммунистам, участвующим в региональных выборах, рискует отразиться на позициях тех, кто намерен пройти в Госдуму от КПРФ, а именно ударить по Михаилу Матвееву и Леониду Калашникову. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Депутат Александр Милеев отказался от борьбы за кресло депутата Государственной Думы Выход экс-депутата гордумы Гусейнова из КПРФ может привести к политическому кризису в Тольятти "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь