«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выход экс-депутата гордумы Гусейнова из КПРФ может привести к политическому кризису в Тольятти
vk.com/centrtlt
Общество

Выход экс-депутата гордумы Гусейнова из КПРФ может привести к политическому кризису в Тольятти

24 июня в ходе пресс-конференции бывший депутат Думы г. о. Тольятти Максим Гусейнов объявил о своем выходе из партии КПРФ. Это стало следствием лишения его мандата депутата, за которое проголосовало, в том числе, четыре депутата от фракции КПРФ.

Сторонники Гусейнова и некоторые активные члены партии в Тольятти называли такой поступок не иначе, как предательством. И требовали принять жесткие меры в отношении тех представителей фракции КПРФ, которые поддержали требование прокуратуры о сложении полномочий Максима Гусейнова. Напомним, последнему приписывают нарушение действующего антикоррупционного законодательства. Сам Гусейнов пытается обжаловать требование прокуратуры в суде.

Вслед за Гусейновым о выходе из партии объявили и другие члены КПРФ, в том числе, и действующий депутат Георгий Акоев.  Таким образом, не исключено, что численный состав фракции КПРФ в Думе г. о. Тольятти продолжит сокращаться. Дело в том, что изначально во фракции было 17 депутатов от КПРФ, и это депутатское объединение считалось самым многочисленным. Спустя два года работы действующего созыва из фракции был исключен Роман Ершов за систематическое нарушение фракционной дисциплины. Затем мандата лишили Максима Гусейнова. Вслед за ним выходит Георгий Акоев, который при таком раскладе, вряд ли останется во фракции. Таким образом, количество депутатов во фракции КПРФ может сократиться до 14-ти. Впрочем, в депутатском объединении у Максима Гусейнова было еще два соратника: Антон Погожев и Семен Сапрыкин.  Вполне вероятно, что и они в ближайшее время последуют примеру Гусейнова и Акоева. И тогда, во фракции останется 12 депутатов, в результате чего, для КПРФ будет потеряно право называться самой многочисленной фракцией. Дело в том, что у фракции Единая Россия 13 депутатов.

Для принятия решения по большинству вопросов в тольяттинской Думе требуется 18 голосов.  При подобном демарше части коммунистов, Единой России будет намного легче получать необходимое большинство. И это может привести к тому, что  произойдет смещение позиций и ослабление лидеров фракции КПРФ, которые до последнего времени чувствовали себя достаточно уверенно и могли обеспечивать поддержку вопросов, в решении которых нуждалась администрация. Теперь же при смене конфигурации за решением вопросов, вероятно, чиновники будут идти к представителям других фракций.

Но есть и другой вариант развития событий, при котором может напротив, произойти тандем фракций КПРФ и Единой России, которые могут вступить в некий союз с администрацией. Тогда указанный выше демарш не приведет к сколь-нибудь значимым результатам для группы Максима Гусейнова в Думе.

Худший сценарий, но уже для города, может заключаться в том, что при наличии дополнительного неофициального депутатского объединения,  по некоторым вопросам ни одна из фракций не сможет набрать большинства голосов или минимальных 18 голосов. Это станет полем для переговоров, и затягиванию некоторых процессов. Особенно это опасно будет накануне принятия бюджета ан 2022 год. К слову, осенью 2020 года  попытка срыва принятия бюджета в первом чтении уже была.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Экс-депутат тольяттинской Думы Гусейнов рискует пролететь мимо выборов
Загрузка...