«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-депутат тольяттинской Думы Гусейнов рискует пролететь мимо выборов
Дума Тольятти
Общество

Экс-депутат тольяттинской Думы Гусейнов рискует пролететь мимо выборов

Довыборы в Думе г. о. Тольятти по избирательному округу №17 оказались под большим вопросом. Мандат оказался вакантным 19 мая, после того, как большинство местных парламентариев поддержали требование прокуратуры обеспечить сложение полномочий депутата от КПРФ Максима Гусейнова.

До следующего созыва остается два с половиной года. И к этому времени вполне можно было бы разыграть свободное место в Думе. При том, что это стало бы возможностью для самого Гусейнова доказать поддержку населения. Ведь именно тот факт, что Максима Гусейнова в 2018 году выбрали избиратели, был одним из аргументов со стороны однопартийцев в его пользу. Впрочем, аргумент этот не возымел должного влияния на других депутатов.

В тоже время сам Максим Гусейнов опасается, что довыборы в итоге так объявлены и не будут. В таком случае округ могут закрепить за кем-либо из депутатов-списочников. Такой сценарий существенно ослабляет позиции самого Гусейнова, который в этом году намеревался выдвигаться в Самарскую Губернскую Думу от КПРФ, составив конкуренцию потенциальному кандидату от "Единой России" Алексею Степанову. Дело в том, что, в случае, если в областной парламент Гусейнов не пройдет, у него были бы шансы вернуться в городскую Думу. Но, как становится очевидно, отказ города от довыборов, лишает его возможности политической карьеры на местном уровне.

Под вопросом остается и его участие в выборах в региональное заксобрание.  С учетом юридических формулировок, которые могут быть в конечном решении о сложении полномочий Гусейнова, ему может быть закрыт доступ к участию к выборам в качестве кандидата. В сухом остатке получится, что Максим Гусейнов в принципе останется без возможности выдвинуться. И с большой долей вероятности вместо выборов экс-депутат уйдет в судебные разбирательства, в попытке доказать свою правоту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Выборы депутатов в Самарской области в 2021 году пройдут не онлайн В Самарской области директор школы с уголовным прошлым собирается на выборы от "Единой России"
Загрузка...
Загрузка...