Самарские школьники могут не сдавать ЕГЭ в 2021 году
Alexander Rekun/Globallookpress
Образование Самарская область

Самарские школьники могут не сдавать ЕГЭ в 2021 году

Российское правительство определилось с формой экзаменов для выпускников 2021 года. Единый государственный экзамен могут сдавать не все школьники. Чиновники решили, что прошлогодний опыт был удачным.

 

1 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ о проведении итоговой аттестации. Как и в прошлом году, ЕГЭ могут сдавать не все школьники.

Так, для получения аттестата, свидетельствующего об окончании 9 классов общеобразовательной школы, итоговая аттестация будет проводиться по русскому языку и математике. То есть сдавать придется только два экзамена.
Школьники, оканчивающие 11 класс, могут выбрать форму итоговой аттестации. Те, кто не планирует продолжать обучение дальше, в вузах, могут сдать экзамены (ГВЭ) по тем же предметам, русскому языку и математике, и получить аттестат.

Молодые люди, решившие учиться дальше, сдают ЕГЭ по тем предметам, которые нужны для поступления в вуз по своей специальности. Основанием для получения аттестата об окончании средней школы станет результат экзамена в рамках ЕГЭ по русскому языку.

Школьники с ОВЗ могут получить аттестат по итогам только одного экзамена (русский язык).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы ЕГЭ тянет наших детей на дно: Толстой развенчал миф об образовании Чиновники заявили о готовности трансформировать ЕГЭ. Но при одном условии
Загрузка...