Самарских детей с нарушением психики негде лечить
gordumasamara.ru
Общество

Самарских детей с нарушением психики негде лечить

Самарских детей с нарушением психики негде лечить. 20 апреля на заседание комитета по строительству Самарской губернской думы омбудсмен Ольга Гальцова просила депутатов взять на контроль вопрос с вводом в эксплуатацию нового здания детского отделения №5 Самарской психиатрической больницы.

Самарских детей с нарушением психики негде лечить. В настоящее время психиатрический детский стационар в Самаре - единственный в Самарской области. По информации главного врача "Самарская областная клиническая психиатрическая больница" Михаил Шейфера палаты забиты до отказа. Дети приезжают на лечение со всей области.

Стройка нового здания тянется с 2010 года. Планировалось, что объект начнет функционировать еще в 2015 г. В новое здание даже ввезли оборудование, но оказалось, что ввести в эксплуатацию его невозможно.  Проект по которому строилось здание больницы, на момент сдачи объекта уже стал устаревшим, в нем не были учтены новые противопожарные требования. Кроме того подъезд к зданию больницы перекрывают кирпичные гаражи.

В феврале прошлого года депутаты городской Думы Самары провели выездное заседание около построенной больницы. Тогда было заявлено, что администрация не может справиться с проблемой гаражей. У большей части строений не удается установить владельцев, а там где хозяин известен, выяснилось, что своей недвижимостью он пользуется на законных основаниях. Депутаты пришли к выводу, что сделать проезд можно будет только после выкупа гаражей у собственников.

По последней информации здание планируется ввести в эксплуатацию в июле этого года. Однако Ольга Гальцова высказала на этот счет свои сомнения, поэтому просила губернских депутатов взять этот вопрос на контроль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В Самарской области помогут больным с психическими расстройствами Частый пациент психбольницы, поддельные номера: подробности нападения на отца с сыном в Петербурге
Загрузка...