«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский экс-сотрудник силовых структур о трагедии в Казани: «ЧОП мог бы снизить количество жертв»
vk.com/region_kazan116/Globallookpress
Происшествия

Самарский экс-сотрудник силовых структур о трагедии в Казани: «ЧОП мог бы снизить количество жертв»

"Царьград Самара" обратился к специалистам по обеспечению безопасности после случившейся трагедии в Казани. По мнению экс-сотрудника силового ведомства, ЧОП мог бы снизить количество жертв.

 

«Царьград Самара» задал вопрос специалистам по обеспечению безопасности – что бы могло помочь избежать трагедии, случившейся в казанской гимназии №175.

Сегодня в нее вошел бывший ученик, 19-летний молодой человек и расстрелял школьников и преподавателей. В результате кровавой бойни погибло 7 учеников 8 класса, четверо мальчиков и три девочки, учитель и сотрудница школы. В больницы госпитализировали 21 человека, сейчас 16 из них, в состоянии средней и тяжелой тяжести борются за жизнь. Из госпитализированных 8 детей в тяжелом состоянии.

Стрелка задержали, ведутся допросы. Ружье, турецкое гладкоствольное Hatsan escort PS, он получил на законных основаниях.

По словам экс-силовика Сергея, который сейчас возглавляет службу безопасности в одной из самарских компаний, количество жертв могло бы быть меньше.

Для того, чтобы таких трагедий не было, нужен контроль – металлодетекторы, досмотр. И самое главное, на посту должен сидеть подготовленный человек, сотрудник частного охранного предприятия как минимум. Да, есть на входе вахтеры или условные охранники, есть видеонаблюдение, тревожная кнопка. Но разве вахтер смотрит на экраны? Он может понять – опасен этот человек или нет? Вот в Казани, идет 19-летний мужчина, явно не школьник, но его допускают в здание школы. Почему раньше-то не увидели опасность?

– комментирует Сергей.

По его мнению, в школах осуществлять охрану должны подготовленные люди. Да, это дороже, чем вахтер, но не дороже жизни детей.

Оборудование – это правильно и хорошо, но человеческий фактор никто не отменял, и защитой детей должны заниматься профессионалы,

- считает он.

Напоминаем, что кнопку вызова вневедомственной охраны успела нажать вахтерша. Учителя сумели спасти детей, забаррикадировавшись в классах. Вневедомственная охрана, а потом спецназ приехали очень быстро. Но всего этого оказалось недостаточно, чтобы избежать массовой бойни.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Иначе как вредительством не назовёшь": стрельба в Казани напомнила о вине чиновников Герои среди нас. Расстрел в Казани глазами родителей, детей и полиции
Загрузка...