Самарский экс-сотрудник силовых структур о трагедии в Казани: «ЧОП мог бы снизить количество жертв»
vk.com/region_kazan116/Globallookpress
Происшествия

Самарский экс-сотрудник силовых структур о трагедии в Казани: «ЧОП мог бы снизить количество жертв»

"Царьград Самара" обратился к специалистам по обеспечению безопасности после случившейся трагедии в Казани. По мнению экс-сотрудника силового ведомства, ЧОП мог бы снизить количество жертв.

 

«Царьград Самара» задал вопрос специалистам по обеспечению безопасности – что бы могло помочь избежать трагедии, случившейся в казанской гимназии №175.

Сегодня в нее вошел бывший ученик, 19-летний молодой человек и расстрелял школьников и преподавателей. В результате кровавой бойни погибло 7 учеников 8 класса, четверо мальчиков и три девочки, учитель и сотрудница школы. В больницы госпитализировали 21 человека, сейчас 16 из них, в состоянии средней и тяжелой тяжести борются за жизнь. Из госпитализированных 8 детей в тяжелом состоянии.

Стрелка задержали, ведутся допросы. Ружье, турецкое гладкоствольное Hatsan escort PS, он получил на законных основаниях.

По словам экс-силовика Сергея, который сейчас возглавляет службу безопасности в одной из самарских компаний, количество жертв могло бы быть меньше.

Для того, чтобы таких трагедий не было, нужен контроль – металлодетекторы, досмотр. И самое главное, на посту должен сидеть подготовленный человек, сотрудник частного охранного предприятия как минимум. Да, есть на входе вахтеры или условные охранники, есть видеонаблюдение, тревожная кнопка. Но разве вахтер смотрит на экраны? Он может понять – опасен этот человек или нет? Вот в Казани, идет 19-летний мужчина, явно не школьник, но его допускают в здание школы. Почему раньше-то не увидели опасность?

– комментирует Сергей.

По его мнению, в школах осуществлять охрану должны подготовленные люди. Да, это дороже, чем вахтер, но не дороже жизни детей.

Оборудование – это правильно и хорошо, но человеческий фактор никто не отменял, и защитой детей должны заниматься профессионалы,

- считает он.

Напоминаем, что кнопку вызова вневедомственной охраны успела нажать вахтерша. Учителя сумели спасти детей, забаррикадировавшись в классах. Вневедомственная охрана, а потом спецназ приехали очень быстро. Но всего этого оказалось недостаточно, чтобы избежать массовой бойни.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Иначе как вредительством не назовёшь": стрельба в Казани напомнила о вине чиновников Герои среди нас. Расстрел в Казани глазами родителей, детей и полиции
Загрузка...
Загрузка...