Самарский речной транспорт требует обновления
rechflot-63.ru
Общество

Самарский речной транспорт требует обновления

Самарский речной транспорт требует обновления. В Самаре обсудили нюансы наступающей навигации. Пассажиры недовольны состоянием причалов, судов, а так же расписанием.

Водный транспорт, работающий на Волге, давно требует обновления. Средний возраст водного транспорта более 44 лет, плавучих объектов более 55 лет.  По информации замминистра транспорта Сергея Калинина в прошлом году  за счет казенных средств Самарской области было куплено три судна- амфибии, которые перевозили зимой людей на другую сторону Волги.  

Сейчас обсуждается вопрос об эксплуатации судна вместимостью 176 человек, которое передвигается с помощью сжиженного природного газа. Председатель совета директоров “Нефтефлот” Сергей Фофанов в свою очередь отметил, что использование транспорта на электричестве или газе требует соответствующую инфраструктуру, которой в области просто нет.

По информации представителя "Самарское речное пассажирское предприятие" два года они занимались скоростными перевозками из Самары в Тольятти и Сызрань. В результате получили только убытки, пассажиропоток был крайне низким – всего около 30 %.

В Самарской области навигация длится более двухсот суток.  За это время водным транспортом пользуются свыше 1,2 млн человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Новосибирской области с 1 мая откроется пассажирская навигация на Оби Прогулки по каналам и рекам Санкт-Петербурга 2021: старт навигации, популярные маршруты и стоимость
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: