«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский Роспотребнадзор изменил рекомендации по массовым мероприятиям: фанаты рады, горожане – нет
samregion.ru
Общество

Самарский Роспотребнадзор изменил рекомендации по массовым мероприятиям: фанаты рады, горожане – нет

Роспотребнадзор Самарской области изменил рекомендации по соблюдению мер безопасности во время продолжающейся пандемии. День города в Самаре оказался под угрозой.

 

На прошедшем заседании оперативного штаба Самарской области по борьбе с коронавирусной инфекций обсуждали вопрос о проведении массовых мероприятий. В предстоящие выходные, 12 сентября, Самара должна была праздновать свое 435-летие. Но в связи с ограничениями, наложенными Роспотребнадзором и постановлением губернатора, массовые праздники пришлось отложить.

Главный санитарный врач Светлана Архипова рассказала о ситуации с COVID-19 в регионе: ситуация продолжает оставаться напряженной, количество выявленных зараженных опять растет, хотя в конце августа наблюдался небольшой спад. Показатель заболеваемости в регионе составил 14,49 на 100 тысяч населения.

Архипова порекомендовала по-прежнему соблюдать противоэпидемические меры и ограничить количество участников массовых мероприятий, в том числе спортивных.

Исходя из анализа показателей, мы рекомендуем не проводить мероприятий с участием более 1000 человек, а в отношении разрешенных к проведению тщательно соблюдать все необходимые меры безопасности – в первую очередь масочный режим и социальное дистанцирование,

– решили в оперштабе.

Таким образом, от нового решения выиграли болельщики, ранее на матчи "Крыльев Советов" пускали только по 500 фанатов, и это при вместимости стадиона в 45 тысяч мест.

Но под угрозой проведение Дня города. Хотя торжественные мероприятия изначально планировались без участия многотысячных толп зрителей, но несколько концертов и фестивалей должны были состояться. Так, в Самаре пройдут два музыкальных фестиваля "Шостакович XX" и "Самара open jazz". В Струковском саду соберутся любители чтения на фестиваль "Время читать". 12 сентября в Волгаре откроется этно-парк "Дружба народов". Предполагалось сделать несколько интерактивных зон на традиционной месте проведения праздников – площади Куйбышева. Будет ли в этот юбилейный для Самары год гала-концерт – пока неизвестно. Но точно над городом взлетят 4 салюта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Роспотребнадзор урезал меню в школах Петербурга. Чем будут кормить детей?