«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский Роспотребнадзор предложил суду привлечь к делу о COVID-ограничениях губернатора Азарова
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарский Роспотребнадзор предложил суду привлечь к делу о COVID-ограничениях губернатора Азарова

19 октября в Самарском областном суде состоялось заседание по делу об отмене антиковидных ограничений. Коллективный иск подали жители региона.

Самарский областной суд начал рассмотрение дела об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Коллективный иск подали 75 человек, считающих это неприемлемым.

Они требуют отменить два пункта постановления регионального управления Роспотребнадзора. Оспаривается документ, принятый РПН 15 июля 2021 года. Истцы просят отменить п.1 и п.2. В п.1 постановления перечислены группы граждан, подлежащих обязательной вакцинации, в п.2 – перечислены вакцины от коронавирусной инфекции.

Истцы указывают, что вакцины являются экспериментальными, а значит участие в медицинских исследованиях должно быть строго добровольным.

Что касается определения групп граждан, подлежащих обязательной вакцинации, по мнению истцов, это не входит в полномочия местного Роспотребнадзора: в ФЗ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отсутствует полномочие главного государственного санитарного врача организовать проведение профилактических прививок, в связи с чем данное требование главного государственного санитарного врача по Самарской области является незаконным.

Также истцы указали, что наличие антител, которые есть у переболевших COVID-19 являются основание для отказа от вакцинации. Причем даже в том случае, если человек болел без выраженных симптомов и к врачу не обращался. Логично, так как заявленная основная цель прививочной кампании – формирование коллективного иммунитета.

На сегодняшнем заседании было три представителя Роспотребнадзора. Они предложили привлечь в качестве третьего лица по делу губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На вопрос судьи Лёшиной – причём тут глава региона, представляющий отдельный орган исполнительной власти, сотрудник РПН пояснил именно Дмитрий Азаров вынес постановление о введении режима повышенной готовности, а постановление Роспотребнадзор получается уже вторичным.

Подавшие иск граждане губернаторы привлекать не собираются, у них конкретный иск к надзорному ведомству.

На второй вопрос – есть ли у Роспотребнадзора статистика по ситуации в области, ответ был отрицательный.

Статистика по вопросу [зараженность и заболеваемость COVID-19] не в компетенции Роспотребнадзора. Это в ведении минздрава,

– заявили они.

По словам Ольга Гавришко, представителя жителей Самарской области, она подаст ходатайство о вызове сотрудников минздрава с подробной статистической информацией на следующее заседание, которое состоится 3 ноября. Возможно, кроме участников дела, в суд разрешат прийти и представителям СМИ.

Напоминаем, что это второй иск, который подается в Самарской области против COVID – ограничений. Первый был отклонен.

Причины, по которым люди протестуют против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции различные. Вот как пояснили свою позицию "Царьград Самара" некоторые из истцов.

"Точка кипения" дошла практически до предела. Когда руководство даже не просит, оно требует. Причем официальной бумагой, когда я даже не отношусь к тем, кому рекомендовано вакцинироваться. Начальник сказал, что будет любыми методами принуждать, и ему не важно что мы думаем. И добавил –значит мы не то, что нужно, читаем по его мнению. Слышать ничего не хочет. Бездумно обязаны исполнять. Делай и все. Потом предложили денег тем, кто уколется в определенный день и им их выдали. Как будто они лучше работают, чем остальные. Я молчу про то, что это вообще эксперимент. При том, что "короной" еще вопрос, заболеешь или нет, а тут принуждение под страхом всего подряд, сделать то, что по любому испортит тебе организм. Для меня это звучит как принуждение к самоубийству,

- делится Ирина.

У кого-то из требующих отменить обязательную вакцинацию, есть собственный печальный личный опыт.

Если бы вопрос стоял делать или не делать укол, который даёт 100% гарантию защиты от вируса, но есть побочка – тогда ладно. Но если укол не даёт гарантии? Личный опыт – сейчас у меня болеет родной брат и его жена с сыном. Начал сын (он не укололся), потом через пару дней заболел брат (вторую дозу укола сделал в июле), а сейчас к ним добавилась его жена (вторая доза в начале июля). И что? У всех температура, выписали постановление, карантин и запрет на выход. Если не спасает, и если исследования ещё не закончились, о чем тогда речь??? Зачем принуждать к тому, что не даёт никаких гарантий? Нет легкого течения вируса у брата и его жены, первые дни температура 38,7,

– рассказывает еще одна участница процесса.

Непонятны гражданам и требования о процентах, тем более заявления о 100% вакцинации.

В августе моим руководством было выдвинуто требование о необходимости вакцинации всех сотрудников отдела. В противном случае не вакцинированных работников должны отстранить от работы. При том, что в отделе уже 70% вакцинированы. Какие-либо приказы или уведомления в организации не издавались, но психологический прессинг присутствует. Каждую неделю не вакцинированных работников обзванивает помощник и уточняет иммунный статус и сроки вакцинации. Списки людей рассылаются массовой рассылкой, не заботясь о сохранении персональных медицинских данных,

– сообщила Ольга.

Она пояснила, что организация занимается оптовой продажей и, естественно, сотрудники не стоят за прилавком, контактируя с потоком людей. Большинству для выполнения работы нужен только компьютер, даже собрания проводятся удаленно.

Она добавила, что её ребенок находится на грудном вскармливании, что является обязательным доводом для медотвода. Но клиника, в которой она наблюдалась у гинеколога, побоялась выдать справку о продолжающемся ГВ.

Аналогично к вакцинации принуждают и других истцов, присоединившихся к иску, различается только степень давления. При том, что работа у людей, не входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, установленных Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825.

Следующее заседание состоится в Самарской областном суде 3 ноября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Самарской области могут ввести нерабочие недели из-за COVID: с 23 октября или с 30 октября