«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слово и дело: либералы собрались воевать с самарским депутатом Хинштейном из-за царского лозунга
kremlin.ru
Политика

"Слово и дело": либералы собрались воевать с самарским депутатом Хинштейном из-за "царского лозунга"

Самарские депутаты – либералы намерены собрать средства на агитационную войну против депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Поводом стал лозунг, используемый народным избранником. Он по сути повторяет дореволюционный призыв к розыску по государственной измене.

 

На самарских улицах появились баннеры с изображением депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Лозунг на них краткий – "Слово и дело". Неизвестно, умышленно парламентарий цитирует знаменитую фразу политического сыска времен царской России или же это просто указание на собственные заслуги.

Напоминаем, что согласно Академическому словарю "Слово и дело" – означали, что человек, выкрикнувший их, хочет дать важные показания о преступлении, замышлявшемся против царской особы, то есть о государственной измене. На возглас "Слово и дело!" немедленно являлась стража, начиналось следствие, как правило, с применением пыток, причем нередко пытали не только того, на кого доносили, но и самого доносчика.

Интересный выбор для современных реалий, но с другой стороны Хинштейн популярен как раз тем, что часто контролирует расследования, ведущиеся в отношении "государевых людей" и как депутат – бывший журналист предает огласке факты неправомерных действий и чиновников, и силовиков.

Претензии Хинштейну решил высказать депутат районного совета Ленинского района Самары Александр Шатилов. Он является членом "Городских проектов". Это позиционирующий себя как урбанистическое сообщество возглавляет Илья Варламов. Депутаты – либералы активно пытаются перехватить политическую повестку, хотя на выборы в Госдуму и не заявлялись.

Так, Шатилов заявил о сборе средств на проведение агитационной кампании против Хинштейна, о чем и написал в своем Twitter.

Плакаты единороса с дореволюционным лозунгом "слово и дело" начали появляться в Самаре. Так что очень нужна ваша помощь в проведении агитационной кампании,

– объявил Шатилов и прикрепил реквизиты.

Ранее Александр Хинштейн встречался с Вадимом Алексеевым и Александром Шатиловым (оба – мундепы Самары и состоят в "Городских проектах") по поводу строительства детского епархиального центра около Ботанического сада. Однозначной поддержки либералы от парламентария не получили. Подробности о конфликте – здесь. Напоминаем, что руководитель "Городских проектов" Илья Варламов считает, что воспитание детей в однополых браках – это нормально.

Теперь же они, видимо уязвленные "царским лозунгом", решили устроить кампанию проти Хинштейна.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Политолог о большой проблеме Льва Шлосберга на выборах: "К нему не пойдут работать"
Загрузка...
Загрузка...