«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стала известна компания, которая будет строить многоэтажки на стрелке Волги и Самары
egrp365.org
Общество

Стала известна компания, которая будет строить многоэтажки на стрелке Волги и Самары

Администрация Самары выставила на общественные обсуждения проект застройки территории в границах улиц Кутякова и Максима Горького.

 

Мэрия Самары проводит публичные слушания по нескольким проектам застройки. Одним из самых интересных стали участки около ТЦ "Стройдом". Первый, 40197 кв.м по адресу улица Максима Горького. Согласно кадастровой карте, земли зарегистрированы как пригодные для производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ, согласно публичной кадастровой карте.

Второй участок, по улице Кутякова, площадью 25293 кв. м. Здесь разрешена среднеэтажная застройка (до 5 этажей). Как сообщает портал "Волга Ньюс", компания, подавшая заявку – это Самарский областной фонд жилья и ипотека. Территория принадлежит СОФЖИ на правах собственности.

Как было указано, согласно кадастровой карте, строить на данной территории выше 5 этажей нельзя. Кроме того, земли входят в границы исторического поселения, что тоже накладывает определенные обязательства, в частности, запрет на возведение высоток. Представленный СОФЖИ проект предполагает застройку участка 9-этажными зданиями. Поэтому компания просит разрешение на отклонение от норм.

Подать замечания по проекту можно в департамент градостроительства Самары до 17 августа. Публичные слушания пройдут не позднее 21 августа.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На публичных слушаниях в Самаре одобрили застройку квартала на проспекте Металлургов
Загрузка...
Загрузка...