«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На стрелке рек Волги и Самары хотят построить жилой квартал высоток
egrp365.org
Общество

На стрелке рек Волги и Самары хотят построить жилой квартал высоток

Администрация Самары объявило о начале публичных обсуждений проекта застройки жилого квартала на стрелке Волги и Самары.

 

31 июля мэрия объявила список проектов, которые пройдут публичные слушания. В нем были указаны две заявки на строительство в пределах исторического поселения, на стрелке Волги и Самары.

Оба участка находятся около "Стройдома", территория под застройку практически выходит на береговую линию. Первый участок расположен по улице Кутякова (кадастровый номер 63:01:0802004:546), имеет площадью 25293 кв. м. Заявитель просит разрешить ему отклониться от нормативов и разрешить высотную застройку, хотя согласно публичной кадастровой карте здесь разрешено только среднеэтажное строительство.

Второй участок общей площадью 40197 кв.м (кадастровые номера 63:01:0811001:737 63:01:0811001:738, 63:01:0802004:543, 63:01:0802004:544) по адресу улица Максима Горького. На данный момент земли проходят как пригодные для производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ, согласно публичной кадастровой карте. Застройщик также просит разрешить ему использовать землю под высотную застройку.

Компания, которая намерена распорядиться таким лакомым куском земли, в официальном объявлении не указана. Но стремление девелопера понятно – великолепный вид, центр города, в котором сосредоточена культурная жизнь и транспортная доступность, которая вот-вот наступит с завершением строительства Самарского моста. Квартиры в новом ЖК, в случае разрешения, могут принести отличную прибыль.

При этом ранее мэрия заявляла, что в пределах исторического поселения строительство выше 17 метров запрещено. Можно, в отдельных случаях, получить разрешение возведение зданий высотой 34,23 метра высотой. Эти правила начнут действовать с 2022 года.

С проектом нового квартала можно будет ознакомиться с 10 по 17 августа по адресу Галактионовская, 174 (депстрой). Публичные слушания пройдут до 21 августа.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Новый недостроенный стадион решили снести в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...