«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, кого прикрывал прокурор Сызрани: взятку дал Дон Фанфурик
epp.genproc.gov.ru
Происшествия

Стало известно, кого "прикрывал" прокурор Сызрани: взятку дал Дон "Фанфурик"

Задержанный 30 июля прокурор Сызрани Вадим Федорин действовал в интересах миллиардера, известного как бенефициар завода по производству спиртовых настоек.

 

Telegram-канал «Честный детектив», принадлежащий одноименной документальной программе, раскрыл подробности ареста прокурора Сызрани Вадима Федорина.

Напоминаем, что вчера его задержал сотрудники УФСБ по Самарской области. По версии правоохранительных органов, сумма взятки составила 3 млн рублей.

Как выяснилось, Федорин действовал в интересах предприятия "Гиппократ". Завод по производству спиртовых настоек, более известных в народе как "фанфурики", располагается в Ульяновской области, в селе Мулловка. Предприятие и его владелец – Дмитрий Островский, самарский бизнесмен – миллиардер, неоднократно становились "героями" расследований. Кроме уголовных махинаций с производством, претензии были у прирородоохранных органов. "Гиппократ» сливал барду без какой-либо очистки в ближайшие озера, что привело к экологической катастрофе в районе. В мае 2021 года предприятие в очередной раз попытались остановить, было выписано предписание на 90 дней.

В это же время Островский, формально передавший свои доли подконтрольным людям, решал вопросы в Самарской области.

Как пишут в "Честном детективе", 30 июля должна была состояться передача первого транша в 600 тыс. рублей, но всю цепочку подозреваемых задержали. В этот же день под арест попал адвокат из Тольятти Дмитрий Фомин, один из посредников передачи денег.

А вот какое объяснение дал арестованный прокурор Вадим Федорин. По его словам, он намерен был возбудить уголовное дело против "Гиппократа". И даже подписал постановление о возбуждении, после того как к нему 29 июля обратился начальник Следствия Межмуниципального Управления МВД России "Сызранское" Максим Степанов. Но что-то пошло не так.

Я просто сводил людей между собой. Моя вина лишь в том, что я способствовал достижению договорeнностей между адвокатом и его потенциальным клиентом,

— заявил Вадим Федорин.

По решению суда прокурора Сызрани арестовали на 2 месяца. Вадим Федорин проведет их в СИЗО.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Увы, человек слаб": депутат Госдумы РФ Хинштейн шокирован задержанием прокурора за взятку
Загрузка...
Загрузка...