«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стереть с лица земли целый город? Военный эксперт раскрыл способности российского сверхзвукового Оникса
Фото: Минобороны РФ, mil.ru
Армия Эксклюзив

Стереть с лица земли целый город? Военный эксперт раскрыл способности российского сверхзвукового "Оникса"

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом раскрыл способности российской сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Оникс". Отвечая на вопрос, может ли одна такая ракета стереть с лица земли целый город, собеседник уточнил, что для этого у нее должна быть специальная ядерная часть.

Ранее стало известно о том, что в самом сердце Чукотки впервые прошли учебные стрельбы с берегового комплекса "Бастион" Тихоокеанского флота. Сообщалось, что по мишени, имитирующей корабль противника, была выпущена сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета П-800 "Оникс".

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом раскрыл способности этой ракеты. Он отметил, что это известная ракета, разработка которой началась еще в советское время, а завершилась уже после развала СССР.

"Ее еще называют сверхзвуковой, универсальной, - отметил собеседник, уточнив, что "Оникс" - ракета среднего радиуса действия. - Она предназначена для борьбы с надводными кораблями. Может действовать и против одиночных целей, и против корабельных группировок. В условиях сильного противодействия средств ПВО и радиационного подавления".

Впрочем, по словам собеседника Царьграда, не исключен и еще один вариант использования "Оникса" - против наземных целей. И в этом случае, добавляет Леонков, ракета может лететь гораздо дальше.

"Основными целями являются не мобильные, а стационарные объекты особой важности, которые нужно разрушить только той боевой частью, которая есть у этой ракеты", - продолжил свою мысль эксперт, добавив, что дальность поражения "Оникса" 600 километров.

Что касается радиуса поражения, то тут, поясняет собеседник, все зависит от состава боевой части ракеты. Она, к слову, составляет 300 килограммов. И тут нужно смотреть, против каких целей применяется "Оникс".

"Если мы говорим - против кораблей, то это проникающая фугасная часть. То есть она пробивает обшивку корабля и внутри наносит максимальные повреждения судну, - уточняет Леонков. - Если мы говорим про работу по наземным объектам - это осколочно-фугасная часть. Тут радиус поражения может быть 100, 200 метров. Если мы говорим про объекты, то здесь все зависит от того, что будет находиться на объекте. При попадании такого вот боеприпаса обычно объекты уничтожаются".

На уточняющий вопрос, способен ли "Оникс" уничтожить целый город, хотя бы маленький, эксперт ответил, что у ракеты для этого "должна быть специальная часть - ядерная".

"Но конструкцией этой ракеты такая специальная часть не предусматривается, - пояснил Леонков и добавил, что, соответственно, уничтожить даже маленький город ракета не сможет. А вот объект - да. - Это может быть, например, защищенный командный пункт или склад ГСМ, который особо охраняется, там склад боеприпасов большой. То есть ракета работает по крупным объектам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Повышенная точность, высокая дальность: Новая российская ракета "Оникс-М" легко обойдет любые преграды противника - СМИ Эксперт рассказал, как "стайность" "Оникса" меняет стратегию атаки на американские АУГ и АУС Сверхзвуком из сердца Чукотки по "кораблю противника". И - рекорд поставлен