«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таксисты Тольятти заявили о забастовке против Яндекс.Такси и Ситимобил
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Таксисты Тольятти заявили о забастовке против "Яндекс.Такси" и "Ситимобил"

В Самарской области пройдут забастовки против действий агрегаторов "Яндекс.Такси" и "Ситимобил". Таксисты Тольятти дату и место уже объявили, Самара может присоединится.

 

Тольяттинские таксисты заявили о забастовке. Акция пройдет 22 марта, в 7 утра, около ТЦ "Акварель".

Один из организаторов рассказал редакции "Царьград" о целях забастовки.

"Нормальное ценообразование, а не бесконечный демпинг в минус", – заявил источник.

Источник среди самарских таксистов, работающих на агрегаторе "Яндекс.Такси" коллегу поддержал. По его словам, себестоимость поездки до 5 км составляет 175 – 200 рублей, а не 130 рублей, как у "Яндекса". Причем пассажирам она обходится еще дешевле.

"Цены ниже себестоимости поездки. Такси по сути стало общественным транспортом, возим дешевле, чем в трамвае. А техобслуживания и амортизацию автомобиля никто не отменял. Плюс - комиссия агрегатора. Пропан за последний месяц вырос почти на 10 рублей. Все эти затраты оплачиваются из заработка водителя. И от него остается пшик", – пояснил источник.

Агрегаторы, чья комиссия от стоимости поездки составляют от 21% до 25%, действительно заявляют, что стоимость поездки может начинаться от 39 рублей. При этом даже доплаты водителю такси не покрывают затраты. Дополнительным фактором стал рост цены на газ. Так как многие автомобили такси оснащены газовым оборудованием (пропан), то резкий рост стоимости почти 9 рублей за 2 месяца значительно повысил расходы.

Проблемы у "Яндекс.Такси" не только в Самарской области. 17 – 18 апреля объявлены всероссийским выходным днем. Акцию заявили таксисты, работающие на этом агрегаторе. Требований и претензий к компании набралось очень много. Видимо, диалог будет строиться через протестные акции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Петербурге чиновники призвали агрегаторов такси пересмотреть цены, при ЧП они вырастают в три раза "Нашёл с кем бодаться!": во Владивостоке столкнулись такси и БТР В жуткой аварии на Васильевском острове погиб таксист
Загрузка...