Тольяттинские детсады сольют, директоров – сократят
Olga Semenova/Globallookpress
Самарская область Дети

Тольяттинские детсады сольют, директоров – сократят

Реорганизация, точнее, объединение учебных заведений Тольятти коснется не только школ, но и детских садов и субъектов дополнительного образования. Все эти процессы оптимизации могут привести к падению уровня образовательного процесса и качества отдыха детей.

 

По информации руководителя департамента образования администрации Тольятти Ларисы Лебедевой, в настоящее врем планируется оптимизация (реорганизация) детского сада №93 "Мишутка" в форме присоединения к нему детского сада №20 "Снежок" и детского сада №26 "Сказка".

Кроме того, департамент образования затеял присоединение к среднеобразовательной школе №73 детского сада №139 "Облачко". Также идет реорганизация учреждения дополнительного образования "Гранит" в форме присоединения к нему "Центра технического творчества". Пансионат "Звездный" также планируется преобразовать и сделать из муниципального унитарного предприятия, которым он сейчас является, оздоровительно-образовательным учреждением.

При этом важно понимать, что при реогранизации произойдет смена руководителей. Ведь когда на базе трех детских садов создают один (в юридическом смысле), то и директор останется один. Двоих других, очевидно, сократят. Кроме того, укрупнение учреждений может отрицательно сказаться на качестве образовательного процесса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Из нового филиала детсада в Челябинске воспитатели эвакуировали 60 детей
Загрузка...