ТСЖ из Тольятти пошло в арбитраж против регоператора по обращению с ТКО
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

ТСЖ из Тольятти пошло в арбитраж против регоператора по обращению с ТКО

ТСЖ из Тольятти пошло в арбитраж против регоператора по обращению с ТКО. Поводом для обращения в Арбитражный суд Самарской области стало нежелание мусорного регионального оператора "ЭкоСтройРесурс" признавать организацию раздельного сбора отходов в многоквартирном доме.

ТСЖ из Тольятти пошло в арбитраж против регоператора по обращению с ТКО – твердыми коммунальными отходами. Ранее "Царьград" повествовал о ноу-хау, которое реализует ТСЖ "Мира 93" Тольятти, в результате чего на мусорных площадках внутри дома были смонтированы сортировочные сетки для твердых фракций бытовых отходов. Такая система позволяет многоквартирному дому перейти на расчеты по фактическому объему вывезенного мусора, а твердые отходы в сортировочных камерах направлять на общедомовые нужды.

Известно, что ТСЖ даже удалось включить свой дом в реестр мест накопления отходов по раздельному сбору ТКО, который ведет администрация города. Несмотря на это, страдания рационализаторского дома не закончились. По информации ТСЖ, регоператор отказал в изменении договора в части перехода на коммерческий учет фактического мусора.

В ответ на данный отказ председатель ТСЖ Валерий Передельский обратился в областной арбитражный суд с требованием о понуждении регоператора внести соответствующие правки в действующий договор, гарантирующие ТСЖ возможность производить расчеты исходя из фактически накопленного в контейнерах мокрого мусора.

Для Тольятти, а равно и для всей самарской губернии, данный судебный процесс является значимым и может стать прецедентным.

"Царьград" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В Тольятти прокуратура и полиция ловили наркоманов в заведении "Union bar" "Т Плюс" отказалась от заключения концессионного соглашения на объекты теплоснабжения Тольятти
Загрузка...