«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство Пузиковой прокомментировали самарские депутаты Хинштейн и Матвеев: просто Агата Кристи
Instagram/ Екатерина Пузикова
Происшествия

Убийство Пузиковой прокомментировали самарские депутаты Хинштейн и Матвеев: просто Агата Кристи

Резонансное убийство вдовы отравленного банкира Екатерины Пузиковой прокомментировали депутаты Самарской области Александр Хинштейн и Михаил Матвеев. Акценты народные избранники поставили по-разному.

 

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявил, что вся история семьи Пузиковых выглядит как сюжет для криминального сериала и даже набросал примерный сценарий. История выглядит так: отравление молодого банкира Дмитрия Пузикова на семейном торжестве в загородном доме [отравлен таллием – прим. ред], два обвинительных приговора,- 7 и 9 лет, последующая реабилитация - при том, что в самарской деловой элите это вызывает большие сомнения, споры и суды за наследство между роднёй, наконец заявления ее любовника, тренера по кикбоксингу, что за оправдательный приговор была дана взятка в 15 млн. руб., и как итог жесткое убийство и объявление в розыск тренера-обличителя.

И опять Самара - в федеральной повестке не с лучшей стороны: регион - по-прежнему подтверждает славу "криминальной житницы", поставляющей скандальные темы для ток-шоу,

– заключает Хинштейн.

Депутат Самарской областной думы Михаил Матвеев считает, что выводы делать рано.

Какая глупость! Сделал заявление - и пошел убивать? Нет, его заявление и спровоцировало убийство со стороны тех, кто не хочет её свидетельских показаний. Если экс-любовник прав, то либо это судейские, либо тот, кто давал взятку. Либо месть родни отравленного мужа. Мне кажется, самому тренеру надо беспокоиться за свою жизнь. Просто Агата Кристи,

- комментирует Матвеев.

При это расследование дела Екатерины Пузиковой об отравлении мужа действительно было неоднозначным. Все строилось на свидетельских показаниях членов семьи погибшего, которые потом азартно делили имущество, исключив из него законного наследника – сына умершего. Так, мать Дмитрия Пузикова, Галина Пузикова, лишила своего внука права на наследство через суд, "внезапно" найдя завещание, по которому она является единственной, кто может претендовать на земельный участок 4,5 тыс. кв. м в поселке Кондурчинский с расположенным на нем жилым домом общей площадью 318 кв. м. Иск был подан сразу после смерти банкира. Права малолетнего Пузикова тогда органы опеки не защитили.

Кроме разборок между близкими родственниками погибшего Дмитрия Пузикова по поводу недвижимости, были и попытки лишить сына банкира имени отца. На момент убийства в марте 2012 года мальчику было всего 2 месяца. Через год мать погибшего попыталась аннулировать запись о том, что Дмитрий Пузиков является отцом Владимира Пузикова. При этом своей биоматериал женщина сдавать отказалась, предложив провести эксгумацию. Подробности дела публиковал портал «Волга Ньюс».

Напоминаем, что тело убитой Екатерины Пузиковой 3 июля в ее квартире обнаружил отец. Первоначальная информация о множестве ножевых ранений не подтвердилась. СКР Самарской области завел уголовное дело и сообщил, что у женщины – травма головы, удар нанесен тупым предметом. Также был объявлен в розыск второй супруг Пузиковой, с которым она разошлась, Алексей Рясков, президент федерации Самарской области по кикбоксингу. Подруги погибшей рассказали, что отношения с Рясковым у Екатерины после развода были плохие.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Самаре убита Екатерина Пузикова, которую накануне ее друг обвинил в убийстве мужа Нижегородец осуждён за убийство девушки, которую нашли в озере на Автозаводе