В Башкирии задержан вице-премьер правительства: Связано с делом министра строительства
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Башкирии задержан вице-премьер правительства: Связано с делом министра строительства

В Башкирии задержали вице-премьера правительства региона Бориса Беляева. Отмечается, что его дело связывают с претензиями силовиков к министру строительства республики Рамзилю Кучарбаеву. По предварительным данным, речь идёт о злоупотреблении полномочиями во время приёма объекта.

В Башкирии задержан вице-премьер, министр ЖКХ Борис Беляев. Как пишет издание "Коммерсант", его дело связывают с обвинением министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева в злоупотреблении должностными полномочиями.

Речь идёт о приёмке очистных сооружений в Кумертау. В тот момент Кучарбаев руководил ГКУ "Управление капитального строительства Республики Башкортостан" - оно было госзаказчиком объекта. А Борис Беляев возглавлял администрацию Кумертау с 2010 по 2019 год.

Министра строительства республики задержали 1 февраля. Его отправили под стражу до 1 апреля. Пока официально претензии силовиков к Беляеву не подтверждают.

"По нашим данным, министр сегодня утром уехал в Альшеевский район", - заявили в пресс-службе Министерства ЖКХ Башкирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Женщин подставляют под задержание: «Цепь солидарности» в Москве - прямая трансляция Волкова арестовали: Пока заочно
Загрузка...