«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В думе Тольятти решили попросить больше полномочий в теплоснабжении
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В думе Тольятти решили попросить больше полномочий в теплоснабжении

В думе Тольятти решили попросить больше полномочий в теплоснабжении. Депутаты хотят утверждать схему теплоснабжения города и выбирать единую теплоснабжающую организацию.

В думе Тольятти решили попросить больше полномочий в теплоснабжении. В этой связи депутаты хотят принять обращение в Самарскую губернскую думу. Тольяттинские депутаты указывают, что, согласно действующему законодательству, если в том или ином городе население составляет более 500 тыс. человек, то в этом случае утверждением схемы теплоснабжения города и выбором единой теплоснабжающей организации занимается федеральная власть. Тогда как если город с населением менее 500 тыс. человек, то этими вопросами занимается органы местного самоуправления.

Соответственно, поскольку в Тольятти проживает около 700 тыс. человек, значит, местные власти не могут утверждать схему теплоснабжения города и выбирать единую теплоснабжающую организацию. Поэтому депутаты думы Тольятти просят увеличить планку численности народонаселения городов, в которых органы местного самоуправления могут решать такие вопросы, до 1 млн человек.

Стоит напомнить, что сейчас идет утверждение схемы теплоснабжения Тольятти на срок до 2038 г. Но вряд ли, даже если депутатов думы Тольятти услышат в законодательном органе, изменения будут приняты до утверждения схемы теплоснабжения до 2038 г. Соответственно, полномочия, даже если они и будут получены, скорее всего, могут быть реализованы не ранее 2038 г.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Т Плюс" отказалась от заключения концессионного соглашения на объекты теплоснабжения Тольятти Тольяттинцы пожаловались на грязный воздух 64 раза, Роспотребнадзор отклонений не нашел