В Похвистнево бывший директор энергоснабжающей компании попал под уголовное преследование
Zamir Usmanov/Globallookpress
Самарская область Криминал

В Похвистнево бывший директор энергоснабжающей компании попал под уголовное преследование

В Похвистнево бывший директор ЗАО "Энергетик" обвинен в хищении около полумиллиона бюджетных средств. Ему грозит наказание за мошенничество.

 

По информации из прокуратуры, с 2015 по 2016 гг. компания "Энергетик" в лице своего директора заключил контракты с главой администрации с. п. Мочалеевка (Похвистневский район). Всего речь шла о пяти контрактах общей ценой общей ценой около 500 тыс. рублей. "Энергетик" должен был заменить водопроводные сети. Однако, работы были не выполнены.

В то же вредя директор "Энергетика" подготовил документы, из которых следовала, что все водопроводные сети все-таки были заменены. По этим документам в пользу "Энергетика" были перечислены около 500 тыс. рублей. Что и послужило основанием для обвинения теперь уже бывшего директора "Энергетика" в мошенничество. Вместе с тем, прокуратура ничего не сообщает о том, какой ответственности были подвергнуты чиновники, которые перечислили бюджетные средства, но не удосужились проверить выполнены работы по факту или нет.

На данный момент в Похвистнево зарегистрирована компания "Энергетик", которая уже проходит через процедуру банкротства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы За жестокое обращение с детьми на учителя тольяттинской школы заведено уголовное дело Уголовное дело о смертельном ДТП на Кольцовском тракте направлено в суд
Загрузка...