В Самарастате оценили экономические потери от пандемии
pxhere.com
Экономика

В Самарастате оценили экономические потери от пандемии

Статистическая служба выпустила доклад об экономике Самарской области в 2020 году. Оборот организаций по сравнению с 2019 годом снизился на 2%. Больше всех преуспели производители и продавцы лекарственных средств.

 

В сводку была включена стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также выручка от продажи приобретенных на стороне товаров. Общий оборот отслеживаемых организаций составил 3,5 трлн рублей, что на 2% меньше, чем по итогам 2019 г.

Больше всего упали доходы от добычи сырой нефти и природного газа – на 27%. На 14% снизилось производство электрического оборудования. Производство автотранспортных средств по выручке просело на 9%, а химикатов – на 7%.

Рекордный рост – почти на 60% - показала отрасль производства и продаж лекарств и медицинских материалов. Деятельность по отоплению и доставке горячей воды принесла на 45% больше доходов, чем в 2019 году. Третье место заняла административная деятельность. Выручка от администрирования перевалила за 28 млрд р., что на 19% больше уровня 2019 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Улыбающемуся министру экономики досталось в Думе за "модные словечки" Подорожает всё, кроме "света": Экономисты предупредили о новом скачке цен
Загрузка...
Загрузка...