«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре обманутые дольщики СК на Московском получат квартиры до конца 2023 года: ЖК достроят
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

В Самаре обманутые дольщики "СК на Московском" получат квартиры до конца 2023 года: ЖК достроят

В Самаре принято решение по нескольким долгостроям. Некоторые стройки были заморожены более 6 лет назад.

 

На совместном совещании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и руководителя Фонда обманутых дольщиков Константина Тимофеева была озвучена информация по нескольким проблемным объектам.

Так, дома на 18 км Московского шоссе – "СК на Московском" достроят. По графику застройщик должен был сдать два дома в 2015 году, но вместо этого собственник с директором просто собрали деньги и прекратили строительство. Уголовное дело было заведено в 2019 году. По версии следствия, было заключено около 100 договоров долевого строительства, собрано 144 млн рублей. Из низ на счету оказались только 50 млн, остальные 94 млн исчезли. Собственник и директор компании "СК на Московском" были задержаны, следствие продолжается. Без квартир остались 375 человек.

Благодаря Фонду обманутых дольщиков дома все-таки достроят: первый корпус, практически достроенный сдадут в 2022 году, второй, остановившийся на стадии котлована – в конце 2023 года.

Дом на улице Черемшанской, 160, где свои квартиры ждут 418 дольщиков также должны сдать до конца 2023 года. А вот дом по Чкалова, 57 (41 дольщик) достраивать не будут, гражданам выплатят денежные компенсации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Дольщикам "Академ Riverside" в Челябинске предлагают повторно купить свое жилье В Самарской области проблему обманутых дольщиков решат до конца 2023 года
Загрузка...