В Самаре обманутые дольщики СК на Московском получат квартиры до конца 2023 года: ЖК достроят
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

В Самаре обманутые дольщики "СК на Московском" получат квартиры до конца 2023 года: ЖК достроят

В Самаре принято решение по нескольким долгостроям. Некоторые стройки были заморожены более 6 лет назад.

 

На совместном совещании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и руководителя Фонда обманутых дольщиков Константина Тимофеева была озвучена информация по нескольким проблемным объектам.

Так, дома на 18 км Московского шоссе – "СК на Московском" достроят. По графику застройщик должен был сдать два дома в 2015 году, но вместо этого собственник с директором просто собрали деньги и прекратили строительство. Уголовное дело было заведено в 2019 году. По версии следствия, было заключено около 100 договоров долевого строительства, собрано 144 млн рублей. Из низ на счету оказались только 50 млн, остальные 94 млн исчезли. Собственник и директор компании "СК на Московском" были задержаны, следствие продолжается. Без квартир остались 375 человек.

Благодаря Фонду обманутых дольщиков дома все-таки достроят: первый корпус, практически достроенный сдадут в 2022 году, второй, остановившийся на стадии котлована – в конце 2023 года.

Дом на улице Черемшанской, 160, где свои квартиры ждут 418 дольщиков также должны сдать до конца 2023 года. А вот дом по Чкалова, 57 (41 дольщик) достраивать не будут, гражданам выплатят денежные компенсации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дольщикам "Академ Riverside" в Челябинске предлагают повторно купить свое жилье В Самарской области проблему обманутых дольщиков решат до конца 2023 года
Загрузка...