Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре обратили внимание на проблемы «Формирования современной городской среды»
Фото: https://vk.com/gubduma_63
Общество

В Самаре обратили внимание на проблемы «Формирования современной городской среды»

Самарские дворы могут остаться без денег на благоустройство – причиной стала задержка постановки территорий на кадастровый учёт. Вопрос подняли на заседании комитета Самарской губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

С 2017 года каждый год в разных районах Самары выбирают дворы, которые подлежат благоустройству в рамках муниципальной программы с привлечением финансирования от области и федерации. В этом процессе участвуют городские и районные администрации, жители, депутаты и подрядчик. Жители, желающие участвовать в программе, собираются на собрание, проводят голосование и оформляют протокол – решение собственников квартир в многоквартирном доме. Затем разрабатывается проект благоустройства и подается заявка. В Кировском районе по улицам Стара-Загора и Советская жители также прошли этот путь.

Администрации внутригородских районов осуществляют и контролируют все этапы программы. По словам заместителя главы Кировского района Вячеслав Ротерса в текущем году были выполнены работы по шести адресам. Сейчас подошло время для расчета с подрядчиком, однако в бюджете Кировского района имеется нехватка денежных средств:

Мы рассчитывали на софинансирование, которое возможно лишь после постановки участка на кадастровый учет. О чем мы и попросили департамент градостроительства еще в прошлом году. Время подошло, ответов не было. Повторный запрос в департамент градостроительства тоже не дал каких-либо результатов. Только после фактической проверки со специалистами департамента градостроительства выяснилось, что два адреса у нас выпали и не поставлены на кадастр.

Представляющая департамент градостроительства Майорова Елена Николаевна заверила собравшихся, что один участок невозможно поставить на кадастровый учет, на данный момент это Зубчаниновское шоссе, ведь существуют определенные сложности. Она отметила, что в планах у ведомства, на 2024 год, подготовить проект межевания территории  и процедура постановки на кадастровый учёт.

С чем категорически не согласились парламентарии, в том числе вице-спикер Самарской Губернской Думы Александр Милеев:

Почему бы прямо сейчас не ускориться и не сделать межевание в этом году по десятку срочных адресов? Вас же два года уже об этом просит администрация! В чем проблема? С задержкой до 24-го года, мы получается летим мимо федеральных денег. Вам просто не хочется? Самара не хочет найти 50 тысяч рублей, чтобы мы не потеряли 50 миллионов в год.

Как отметили участники заседания, постановка земель на кадастровый учет является одной из проблемных тем города. С 2019 по 2022 год департамент градостроительства заключил муниципальные контракты по межеванию на сумму 67,5 миллиона рублей. В основном, тендеры выигрывает МУП "Архитектурно-планировочное бюро". На данный момент уже определены границы 80% участков под многоквартирные дома и около 50% из них поставлены на кадастровый учет. Однако качество этих работ стало вызывать сомнения и возмущение жителей вскоре после начала процесса. По результатам заседания депутаты поручили департаменту выяснить ситуацию с межеванием и проектами благоустройства в других районах города, а также предоставить точную информацию о результатах межевания и постановке земельных участков на кадастровый учет.

В Кировском районе полно таких примеров. Ко мне, как к депутату, приходят жаловаться/ Одни жители вынуждены оплачивать уборку паркинга у школы, другие ремонтировать за свой счет квартальные проездные дороги. Дому по Стара-Загора 229 нарезали 1093 м3, а такому же дому по Кирова, 293 – аж 5901 м3. Видимо на глаз,

- прокомментировал ситуацию депутат Самарской губернской думы Дмитрий Литвинов.

По итогу заседания парламентарии поручили ответственному департаменту выявить ситуацию с межеванием и проектами по благоустройству по другим районам города. А также дать точную информацию по результатам межевания и постановки на кадастровый учет земельных участков.

Я поражен, что эта проблема не решается так долго, на Думе мы возвращаемся к ней не в первый раз. Ответственным чиновникам стоит помнить, что существует уголовная статья 293 «халатность». Которая карает за неисполнение или плохое исполнение должностным лицом своих обязанностей из-за недобросовестного или небрежного отношения к работе, приведшее к нарушению прав граждан,

– подытожил вице-спикер Самарской Губернской Думы Александр Милеев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Медведев за слова ответил: Атомные подлодки Трампа прибрал дагестанский спецназ Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали Алиев открывает томатный фронт: Азербайджанские продукты уходят из России. Сук, на котором сидели, рухнул!

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь