Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре журналист сделал татуировку в знак протеста против сноса знакового для города элеватора
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

В Самаре журналист сделал татуировку в знак протеста против сноса знакового для города элеватора

В то время, как относительно малая часть горожан устраивает пикеты против сноса старых домов в историческом центре, значительная часть самарцев к теме либо равнодушна, либо поддерживает застройку города современными многоэтажками.

Журналист Антон Черепок сделал татуировку с изображением самарского элеватора, который так и не получил статуса памятника и может пойти под снос.

Я решил сохранить эти башни хотя бы так. И даже если их уничтожат, наплевав на потрясающий символизм сооружения, на множество уникальных технологий, которые были применены во время его строительства, элеватор останется со мной.

Снести элеватор и поставить на его месте якобы похожие на него жилые стеклянные высотки - это переписать историю, выдав убогую подделку за произведение искусства,

- написал Антон в своём аккаунте в FB. 

Но пока гардозащитники возбуждают друг друга такими акциями, большинство самарцев удивленно пожимает плечами: половина из них не видели самарский элеватор.

В это трудно поверить тем, кто живет в старом городе и ежедневно сморит на башни элеватора, переезжая старый мост. Но для сотен тысяч жителей отдаленных райнов исторический вид на город со стороны реки Самары просто не знаком.

Помогут ли акции протеста остановить тех, кто мечтает продавать все новые и новые дорогостоящие квадратные метры в историческом центре?

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Нажившись в убогих квартирках на городских окраинах, самарцы мечтают переехать в просторные квартиры с видом на реку.

Именно эту безудержную тягу к Самарскому району и хотят удовлетворить застройщики. Из тех, кто готов тратить миллионы на квартиру в центре очень мало кто мечтает заехать в дом с историей.

Почему французы гордятся покосившимися лестницами и рассохшимися рамами, а самарцы с легким сердцем выносят на помойки антиквариат и ставят стандартный пластик в окна домов, переживших революцию? Это отголоски тех времен, когда граждане пели как "мы старый мир разрушим до основания, а затем…", пары - тройки следующих общественных переворотов, эры "евроремонтов" и любви к хайтеку.

Понимание, что старое не равно плохое, что современное блестящее не более ценно, чем ветхое, но окутанное флером истории – это, пожалуй, вопрос общей культуры. Культуры, которую воспитывают годами, через любовь к родному городу, через понимание, что старый фонд и такие здания, как самарский элеватор – создают его неповторимый облик.

Об их ценности горожане должны узнавать не в день сноса или две недели после разрушения, а во время школьных экскурсий.

Бережная реставрация, проводимая и городскими властями и общественными организациями, таким как "Том Сойер фест" – будут учить беречь историю и гордиться наследием.

Ну а больше всех любить родной город должны профессионалы – архитекторы. И это замечательно, что среди них сейчас есть не только те, кто ради заработка готов сровнять с землей весь старый центр города, но и те, кто поднял волну протеста в социальных сетях и борется за спасение самарского элеватора.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Уникальный самарский элеватор хотят снести ради строительства очередной жилой высотки "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь