«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уникальный самарский элеватор хотят снести ради строительства очередной жилой высотки
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Культура

Уникальный самарский элеватор хотят снести ради строительства очередной жилой высотки

Архитектор Леонид Кудеров предлагает снести уникальный элеватор вертикального типа на берегу реки Самары и построить вместо него такой же "только с перламутровыми пуговицами" жилой комплекс из стекла и бетона.

 

65-метровое здание первого в России элеватора вертикального типа, постороенного в 1980 году, было для своего времени шедевром инженерной мысли и принесло создателям 32 патента.

Заброшенное долгие годы, оно не давало покоя самарским девелоперам и вот 30 ноября на заседании градсовета архитектор Леонид Кудеров предложил проект сноса элеватора и строительства на его месте элитного жилого комплекса клубного типа, по внешнему виду напоминающее элеватор.

На проекте можно увидеть любимые современными самарским зодчими цилиндры в каждом по 75 этажей и по 144 квартиры непонятной планировки (похоже те квартиры, что будут располагаться в центре цилиндров, обойдутся без солнечного света вовсе). Под окнами элитной высотки, там, где предлагалось сделать набережную, пройдет 6-полосное шоссе.

Само обсуждение такой идеи стало возможно благодаря тому, управление охраны объектов культурного наследия Самарской области отказало 5 апреля 2021 года зданию элеватора, которое вошло в учебники для архитекторов всего мира, в охранном статусе.

Градозащитники призывают самарцев выстипить за сохранение архитектурного символа города.

«Мы принимали участие в охране этого уникального объекта, готовили заявление в управление охраны памятников. У нас есть фото текущего состояния элеватора. Также мы делали проект его реконструкции с приспособлением под мультиплекс, галерею и музей Волги. В мировом опыте есть десятки удачных примеров таких реконструкций. Наше предложение достаточно реальное и вписывается в концепцию реконструкции всей территории с памятником- мельницей Соколовых, которой мы раньше занимались с прежними собственниками территории»

Прокомментировал Царьград-Самара архитектор Дмитрий Храмов

ВООПИиК в данный момент готовит документы с целью оспорить решения УГООКН в суде. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске здание элеватора превратили в кинотеатр и арт-центр Работы по реконструкции цирка Самары намечены областными властями уже на 2022 год В Самаре запланировали реконструкцию трех скверов на улице Полевой