Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской губернской думе рассмотрены 134 поправки в бюджет 63 региона на 2023-2025 годы
Царьград
Общество

В Самарской губернской думе рассмотрены 134 поправки в бюджет 63 региона на 2023-2025 годы

Бюджет 63 региона на 2023-2025 годы был одобрен во втором чтении в губдуме Самарской области во вторник, 29 ноября. Парламентарии утвердили документ большинством голосов.

В заседании участвовал губернатор Дмитрий Азаров и члены регионального Правительства.

Согласно данным онлайн-табло, 41 законотворец поддержал поправки, 1 был категорически против, пятеро решили воздержаться. Доходы и расходы, согласно проекту бюджета, должны увеличиться на 26,5% и 23,4% соответственно.

Отмечается, что за последние 30 дней было получено 134 поправки, 117 из них были уникальными, 12 были обращены к тексту проекта. 28 из них учли в еще в первом чтении, 47 были рекомендованы к рассмотрению, 37 - отклонили.

В связи с принятыми поправками изменились траты на социальную сферу до 161 миллиарда рублей. В первом чтении были приняты меньшие финансовые объемы - на 22%.

Крупнейшая из принятых поправок учет в бюджете на 2023 год целевых безвозмездных поступлений из федеральной казны в размере 50,8 миллиарда рублей. 19 миллиардов собираются потратить на улучшение транспортной инфраструктуры, 8,2 млрд - на объекты в сфере ЖКХ и экологии, 7,6 млрд - на соцвыплаты, 4,3 миллиарда - на субсидии в сфере здравоохранения, 4,1 миллиарда рублей - на сферу образования.

После принятых поправок ожидаемый доход бюджета в 2023 году вырастет с 191,9 млрд до 242,8 млрд рублей, расходы - с 217 млрд рублей до 267,8 млрд рублей. Также прежним останется дефицит бюджета - более 25 млрд рублей, пишет ТАСС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

1 января 2023 года в Самаре вырастет плата за комнату в общежитии Уличное искусство: в Самаре пройдет тематический фестиваль Samara Ground Art в декабре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь