В Самарской области для жителей села Хрящевка спешно начали бурить новую скважину
Екатерина Кузьмичева
Общество

В Самарской области для жителей села Хрящевка спешно начали бурить новую скважину

Власти Ставропольского района объявили о подготовке работ по бурению новой скважине в селе Хрящевка, где жители на протяжении половины месяца оставались без воды.

Как ранее сообщал “Царьград Самара”, вода в селе как правило отсутствует с 4-х утра до 2-х часов ночи.  По версии активных жителей села Хрящевка, управляющая компания "Комфорт дом" и глава поселковой администрации Александр  Виноградов бездействуют. Кроме этого, по условиям обращения якобы с 22 июня 2021 года в связи с отсутствием воды закрываются детские сады.

В этой связи на встречу с жителями поспешил глава Ставропольского района. Во время встречи представители ООО "Комфорт Дом", которое использует сети на основе концессионного соглашения, сообщили о необходимости бурения новой скважины. Соответствующих действий концессионер ожидал от администрации. Но глава района Владимир Медведев был не согласен с таким подходом, и его даже поддержала в этом депутат областного парламента Екатерина Кузьмичева. Причина, как раз в концессионном соглашении. 

Теперь же выясняется, что начались работы по бурению новой скважины. И, как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на Владимира Медведева,  работы осуществляются за счет средств районного бюджета. В этой связи логика главы района не совсем понятна. Ведь с учетом его позиции, можно говорить о том, что средства расходуются нецелевым образом. Если же нарушения в этом нет, тогда странно другое – почему дотянули до крайней ситуации, когда люди в буквальном смысле остались без воды? Не трудно догадаться, что такая внезапная активность в относительно бурения новой скважины связана с предстоящей избирательной кампанией, и попыткой районных властей не допустить появления протестного очага.

А пока для жителей Хрящевки осуществляется подвоз воды в рамках соответствующего графика, который публикуется на сайте сельского поселения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Самарской области жители Хрящевки просят прокуратуру и депутатов вернуть воду в дома
Загрузка...
Загрузка...