«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области с коронавирусом чаще болеют дома: данные оперштаба
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

В Самарской области с коронавирусом чаще болеют дома: данные оперштаба

На оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией минздрав доложил о том, сколько человек попало в больницы из-за коронавируса.

 

Министр здравоохранения Армен Бенян рассказал о том, сколько пациентов с подтвержденным наличием вируса COVYD-19 лежит в больницах, а сколько – лечится дома.

По словам министра, 66% заболевших проходят лечение амбулаторно, 34% находятся в госпиталях. Степень тяжести заболевания из тех, кто госпитализирован: 80,8% — средней тяжести, 13,8% – тяжелые пациенты. Кроме того, в больницах находятся пациенты с подозрением на COVID-19. Из тех, кто уже болеет коронавирусом или есть подозрения на коронавирус, кислородная поддержка требуется 55,5%.

Если же опираться данные оперштаба региона, то на 13 июля 1 311 человек проходит лечение от коронавирусной инфекции.

Оперируя данными, предоставленными министром здравоохранения, может получить следующие цифры. Амбулаторно, то есть на дому лечатся 865 человек. Госпитализировано – 446, из них средняя тяжесть — 361, в тяжелом состоянии – 62, что составляет 4,7% от заразившихся или 14% от попавших в больницу.

Можно учесть еще один факт: согласно данным оперштаба, бессимптомных больных выявляется около 7%, то есть количество заболевших и находящихся на лечении еще ниже.

По мнению министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, ситуация с распространением инфекции ухудшается, поэтому в регионе могут ввести дополнительные ограничительные меры.

В настоящий момент в регионе свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией составляет порядка 650 мест. В случае сокращения свободных коек до 400, фонд придется увеличивать.

Если же говорить о вакцинации, то этот способ борьбы с коронавирусом выбрали уже более 645 тысяч жителей Самарской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Самарской области выявлена вспышка коронавируса на маслозаводе
Загрузка...