«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области выявлена вспышка коронавируса на маслозаводе
pixabay.com
Общество

В Самарской области выявлена вспышка коронавируса на маслозаводе

На оперштабе главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова заявила, что на одном из предприятий зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

 

На одном из предприятий Самарской области – Пестравском маслозаводе, выявлен очаг зараженных коронавирусной инфекции. Об этом заявила на заседании оперштаба глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова.

По ее информации на предприятии заразились 19 человек. Источником заражения, по мнению Архиповой, мог стать сотрудник, который являлся бессимптомным носителем. Его вызвали из отпуска, чтобы подменить коллегу в одном из цехов. Также Роспотребнадзор выявил ряд нарушений – неправильное ношение масок сотрудниками, люди с респираторными заболеваниями продолжали ходить на работу, небрежно проводилась дезинфекция.

В Пестравском районе ранее фиксировалось примерно по 1 случаю заражения в день. 11 июля найдено 23 человека с COVID-19, 12 июля – 8 человек.

Представители Пестравского маслозавода высказали свою точку зрения. На заводе считают, что зараженные коронавирусной инфекцией скорее всего есть в любом рабочем коллективе. И они не исключение. Маслозавод придерживался правил, введенных Роспотребнадзором, то есть при выявлении зараженного контактировавших с ним отправляли на самоизоляцию. Была и ранняя диагностика заболеваний, как сообщает 63.ru.

Но возможно, что рост заражения связан с вакцинацией, считают на предприятии.

Не исключено, что рост количества обращений в больницу с признаками COVID-19 связан с массовой вакцинацией сотрудников. Сначала через эту процедуру прошло 52 человека, затем еще 58. Понятно, что не все перенесли вакцинацию хорошо,

— сообщили представители Пестравского маслозавода.

Напоминаем, что в Самарской области рассматривают возможность введения ковид-паспортов для предприятий. На этом настаивает министр здравоохранения Армен Бенян.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Такая жара кого угодно взбесит: психолог объяснил вспышки агрессии в Петербурге Больны 66 детей: Вспышка COVID в детском лагере в Тыве вызвала проверку СК