«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области вакцину КовиВак можно получить через лист ожидания: причина дефицита
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области вакцину "КовиВак" можно получить через лист ожидания: причина дефицита

Минздрав Самарской области объяснил причины дефицита вакцины "КовиВак" центра им. Чумакова.

 

В Самарской области привиться от коронавируса вакциной "Ковивак" сложно. Но некоторые по определенным причинам ищут именно эту вакцину. Региональный минздрав пояснил причину дефицита.

В Самарскую область вакцина от COVID-19 поступает регулярно и достаточными партиями. Но так как на масштабное производство вышли только предприятия, производящие "Спутник V", то именно этой вакцины поставляется больше всего. Так например, в последней партии "Спутника V" было 53,4 тысячи доз, а "Ковивака" – 1560 доз, то есть в 35 раз меньше. Такая пропорция поставок наблюдается во всех регионах РФ.

Производителям вакцины "Ковивак" сложнее выйти на такой же объем производства, так как они дольше проводили исследования действия вакцины и принцип ее изготовления сложнее, чем у "Спутника V". Напоминаем, что "Ковивак" производится по старому стандарту, принятому еще в Советском Союзе. Вакцину изготавливают из "убитого" (инактивированного) вируса.

Тем не менее гражданам, которые настаивают на вакцинации именно "Ктвавак" минздрав обещает обеспечить достаточное количество доз.

"КовиВак", в отличие от "Спутник V", поступает пока небольшими партиями. Просим граждан обратиться в медучреждение, чтобы их включили в лист ожидания. К моменту поступления вакцины их вызовут на прививку,

– пояснила Вероника Серебрянская пресс-секретарь минздрава.

В Самарской области вакцину от коронавируса получили 550 тысяч человек, из них 426 тысяч привито полностью. Но 900 самарцев после прививки все-таки заболели COVID-19. Также зарегистрированы и летальные случаи, но доказать связь с вакциной врачи не смогли.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Нет и не знаем, когда будет: чиновники рассказали, почему в Петербурге не прививают «КовиВаком» В Нижегородской области закончились вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»