В Самарской области запретили посещать леса с 15 апреля
Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество

В Самарской области запретили посещать леса с 15 апреля

В Самарской области ввели особый противопожарный режим. Пребывание в лесу ограничено для граждан и запрещено для автомобилистов. Введены еще несколько запретов.

 

В связи с тем, что на территории региона установилась теплая погода, правительство Самарской области вводит с 15 апреля противопожарный режим. Согласно документу, накладывается ограничение на нахождение граждан в лесу, въезд на автомобиле запрещен.

Нельзя выжигать сухую траву не только на опушках леса, но и на дачах, территориях населенных пунктов. Контролировать, как жители Самарской области будут выполнять правила, будут специальные патрули из представителей местной власти и добровольных пожарных дружин. Нарушителям грозит крупный штраф.

В правительстве уточнили, что готовы к сезону пожаров. В гарнизоне организованы 194 пожарно-спасательных подразделения, число сотрудников – 7 517 человек и 829 единиц техники. Готовы 17 лесопожарных станций на 339 человек. С помощью видеокамер системы "Лесоохранитель" будет осуществляться мониторинг состояние лесов и выявляться очаги возгорания.

Муниципалитеты обязаны организовать уборку мусора на опушках и прилегающих к лесу территориях.

Противопожарный режим будет действовать до 15 октября 2021 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Батарейную сопку тушат, но рядом с Читой выявлен новый лесной пожар Дмитрий Азаров прокатился ночью по самарским дорогам: жители жаловались не зря
Загрузка...