Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В самарском художественном музее открыли секретную комнату
собственный корреспондент "Царьград -Самара"
Культура

В самарском художественном музее открыли секретную комнату

В Самарском областном художественном музее 24 марта официально открыли музейную лавку. Первый сувенир достался меценату.

 

Старинное здание на улице Куйбышева, один из старейших и самых красивых особняков города, где когда-то работал дамский магазин, потом размещался Волжско-Камский банк, затем, после революции - обком партии, а последние десятилетия работает музей, оказывается, еще хранит секреты.

Знакомое, пожалуй, всем горожанам фойе музея недавно преобразилось. Здесь снесли достроенную в недавнем прошлом стену, за которой находился служебный гардероб, а когда-то хранили партийные знамена и зрителям стал понятен первоначальный замысел архитектора.

Во вновь открывшемся, бережно отреставрированном помещении устроили музейную лавку. Грифоны, которые раньше красовались на фасаде здания, а теперь стоят у входа в лавку, охраняют ее сокровища: книги, альбомы, оригинальные сувениры по теме музейной коллекции.

Преобразить помещение помог друг музея, меценат Владимир Аветисян, которому и достался первый сувенир из музейной лавки – шелковый платок, повторяющий рисунок с полотна художника- авангардиста, из коллекции музея.

Слова благодарности меценатам музея и других учреждений культуры на церемонии произнесла министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш:

 

Я многих вижу сейчас в этом зале и хочу еще раз сказать всем спасибо! Многие выставки, многие публикации, многие проекты и исследования не состоялись бы без вашей поддержки! Это созидательный труд. Это то. что останется после нас в веках.

 

 

Искусство, это то, что делает нас лучше. Мы можем не замечать этого, но мы начинаем по-другому относиться друг к другу, наша жизнь становится интереснее

- сказал в ответном слове Владимир Аветисян и пообещал разглядывать подаренный платок долгими зимними вечерами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Татьяна Мрдуляш: жизнь у большой воды меняет сознание Самарский художественный музей 10 декабря представит выставку Головкина "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь