«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сбербанке объяснили, как мошенники воспользовались их телефонами: Используют программу
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Сбербанке объяснили, как мошенники воспользовались их телефонами: "Используют программу"

Ранее в СМИ сообщили о том, что аферисты с помощью контактных телефонов Сбербанка научились обманывать держателей банковских карт. В самом Сбербанке объяснили, как именно мошенники воспользовались их телефонами: "Используют программу для подмены номера".

Ранее СМИ сообщили о новом виде мошенничества, с которым уже столкнулись держатели карт Сбербанка. В частности, указывалось, что аферисты использовали при этом контактные телефоны банка, указанные на обороте карт.

Интернет-пользователи обратились за разъяснениями в официальный аккаунт банка в Twitter.

"Очень много вопросов к @sberbank о доступности наших данных мошенникам и службе безопасности, - пишет @_Kipyatok. - Как обзавестись персональным менеджером, который сможет ответить вовремя и уберечь от необратимого процесса?"

В ответ на это интернет-пользователю пришло сообщение, в котором Сбербанк объяснил, как именно мошенники воспользовались его контактными телефонами. По мнению банка, аферисты "используют программу".

"Мошенники придумают все более сложные способы для осуществления своих планов, - подчеркивают в Сбербанке. - Например, сейчас они используют программу для подмены номера телефона".

Клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников, которые звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте, включая информацию по счету, пишет "Коммерсантъ". Звонки, как указывает издание, настолько правдоподобны, а информация достоверна, что едва ли не единственная защита - перезванивать в банк и проверять информацию. В частности, речь идет об использовании номеров 900 и +7 (495) 500-55-50, которые указаны как контактные на обратной стороне карт банка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" С номера Сбербанка звонят мошенники и пугают несанкционированным списанием средств - СМИ Сбербанк запустит в тестовом режиме распознавание клиентов по лицу Кредиты для населения дорожают: Сбербанк поднял ставки по ипотеке