«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти будущим депутатам придется больше общаться с избирателями
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Выборы Самарская область

В Тольятти будущим депутатам придется больше общаться с избирателями

Количество депутатов, избираемых по одномандатным округам в городскую думу Тольятти, увеличилось в два раза. Схема работы кандидатов с гражданами тоже изменится.

 

5 февраля в думе Тольятти пройдет рабочее совещание по вопросу "О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы г. о. Тольятти". Согласно раскрытой информации на предстоящих в 2023 г. выборах будет сформировано 35 одномандатных округов. Тогда как на предыдущих аналогичных выборах, состоявшихся в 2018 г., одномандатных округов было 17. Еще 18 депутатов было избрано по т. н. "партийным спискам".

По итогам выборов, прошедших в 2018 г. самую большую фракцию смогла сформировать КПРФ, у которой в действующей городской думе VII созыва 17 депутатов.

Такой результат стал неожиданным для политического сообщества региона. 31 декабря 2019 г. и.о. губернатора Виктор Кудряшов подписал закон №142-ГД "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области". Закон предусматривает только мажоритарную избирательную систему по одномандатным округам при выборах в муниципальные органы власти.

После принятия данного закона был изменен Устав г. о. Тольятти. Соответствующее решение городская дума приняла 25 ноября 2020 г. При этом следует напомнить, что принятие это решения много раз откладывалось ввиду того, что общественные слушания по одобрению изменений несколько раз переносились ввиду запрета проведения публичных мероприятий из-за введения карантинных мер.

По мнению политолога Павла Туркова, такие нововведения стали своеобразной страховкой для партии власти.

"Модераторы выборов уже не знают, что ещё придумать, что б в Тольятти ведущая партия больше не проигрывала с громким провалом. Одно из таких изобретений, которое они успешно обкатали в прошлом году – отмена голосования за партийные списки, так называемая мажоритарная система выборов. Данная технология уготовлена кандидатам и прочим избирательным объединениям и требует титанической работы на округах. При этом партийные спонсоры на уровне областных и федеральных выборов, пока не готовы отказаться от списков и идти в народ. В народе некоторых могут и призвать к ответу на месте",

- считает Павел Турков.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Выборы-2021 по "удалёнке": Памфилова сообщила о ноу-хау для избирателей. Но пока не везде Думские выборы по Владимирской и Ивановской областям курирует от партии власти Сергей Перминов
Загрузка...
Загрузка...