«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти продолжается делёжка канализации между спортивным клубом Дэвис и жителями многоэтажки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Тольятти продолжается делёжка канализации между спортивным клубом "Дэвис" и жителями многоэтажки

В Тольятти продолжается делёжка канализации между спортивным клубом "Дэвис" и жителями многоэтажки. Жители в своих жалобах утверждают, что спортивный клуб, руководителем которого является известный в городе бизнесмен Владимир Кожухов, перекрыл канализацию. В результате нечистоты текут в подвал дома и просто "в поле".

В Тольятти продолжается делёжка канализации между спортивным клубом "Дэвис" и жителями многоэтажки. Этот многоквартирный дом расположен в Тольятти по адресу: улица Спортивная 17А. Спортивный клуб "Дэвис" находится рядом – на Спортивной, 19.

К строительству обоих объектов то или иное отношение имел известный в Тольятти и за его пределами бизнесмен Владимир Кожухов. Он считает себя любителем тенниса. Поэтому, когда у Кожухова имелись возможности, он построил спортивный клуб, основное внимание в котором уделили именно теннису. Кожухов даже вынашивал идею открытия на базе этого клуба теннисной академии. Но из этого мало что получилось. Владимир Кожухов сейчас является президентом спортклуба.

Стоит напомнить, ранее считалось, что якобы не без участия Владимира Кожухова за решетку отправились экс-мэр Тольятти Николай Уткин и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых. Поводом для их уголовного преследования стало то, что в 2007 г. чиновники якобы вымогали 150 миллионов рулей за аренду земельного участка, площадью около 1,5 миллиона квадратных метров. Насколько можно было понять, речь шла в том числе и о территории на ул. Спортивная, где сегодня функционирует спортивный клуб "Дэвис" и находится многоэтажный дом.

Что касается дома, то сам факт, что он был достроен, во многом стал возможен благодаря вмешательству правительства Самарской области. Если бы не бюджетные средства, вряд ли бы этом вообще был заселён. К примеру, аналогичный дом, который находится по соседству, так и стоит с 2008 года в неприглядном виде убогой коробки. И всё, очевидно, "благодаря" всё тому же Владимиру Кожухову, чья компания "СтройФинанс" имела отношение к строительству.

Одной из проблем, почему один дом был достроен только после вмешательства властей, а другой так до сих и не заселён, является сложности с их подключением к коммунальным сетям. Якобы, дольщики "СтройФинанса" оплатили в том числе и строительство сетей, но деньги куда-то исчезли. Куда именно они исчезли, наверное, знает только Кожухов.

Но на этом приключения теперь уже бывших дольщиков, часть которых заселилась в один из двух построенных домов, не закончились. Начались суды за канализационные сети, которые закончились, очевидно, не в пользу Кожухова.

Тем не менее, как рассказали жители дома (сегодня там функционирует товарищество собственников недвижимости "Западная Пальмира") в своих жалобах, 26 ноября ООО "Центр-Фитнес" - юридическое лицо спортивного клуба "Дэвис" затампонировало канализацию дома. В результате – все колодцы на подпоре, а фекалии сливаются на рельеф, идёт затопление подвала дома.

Жители считают, что для решения проблемы волю должны проявить городские власти. Они могут, например, признать сети безхозяйными и поставить их на учёт. Также были написаны заявления в прокуратуру и полицию о привлечении работников спортивного клуба "Дэвис" к ответственности за то, что они ограничили предоставление дому такой комунальной услуги, как водоотведение. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Тольяттинская "Лада" уступила в Альметьевске "Нефтянику" В Тольятти жители многоэтажки и спортивного клуба Davis не могут поделить канализацию