Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти возбуждено уголовное дело из-за срыва сроков сдачи детского сада
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

В Тольятти возбуждено уголовное дело из-за срыва сроков сдачи детского сада

Дошкольное учреждение должны были сдать еще в конце 2021 года.

Объект построен в 14а квартале Автозаводского района Тольятти по национальному проекту “Демография”.  Подрядчиком выступило ООО “СамараСтройАльянс”.  Препятствием ввода объекта в эксплуатацию стало отсутствие подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, а также ливневой канализации.  Работы должно было выполнять АО “ТЕВИС”. Компания выставила технические условия администрации города.  Однако, по версии ресурсоснабжающей организации,  процесс выполнения условий затягивался. Еще осенью стало понятно, что объект является проблемным, что послужило причиной визита федерального инспектора. В декабре 2021 года глава города Николай Ренц упрекнул “ТЕВИС” в затягивании процедуры подключения.

Заявление главы города послужило причиной противостояния между компанией и администрацией, которое вылилось в судебные разбирательства.

Ситуация же дошла до правоохранительных органов. Так, 30 марта следственный отдел по Автозаводскому району возбудил уголовное дело по статье “Халатность”. 

По версии следствия, недобросовестное исполнение должностных обязанностей сотрудниками Администрации повлекло невозможность выполнения АО “ТЕВИС” принятых на себя обязательств по подключению социально значимого объекта к инженерным сетям, - цитирует слова старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Самарской области Татьяны Бариновой портал НеСлухи.рф.

Это, по оценке следователей, привело к нарушений прав детей на получение дошкольного образования по месту жительства.

До настоящего момента объект в эксплуатацию не введен. Планируется, что это произойдет до конца первого полугодия 2022 года.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь