В Тольятти запускают серию пикетов в защиту детского медицинского корпуса Медгородка
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

В Тольятти запускают серию пикетов в защиту детского медицинского корпуса Медгородка

9 июня возле тольяттинской городской думы была замечена девушка с одиночным пикетом и плакатом в руках.

 

Как отметили наблюдатели, горожанка, по всей видимости молодая мама появилась у парадного входа в думу Тольятти за несколько минут до начала долгожданного заседания парламента, на которой состоялся парадоксальный отчет главы города Николая Ренца за дела прежнего главы Сергея Анташева в 2020 году.

В руках смелая участница одиночного пикета растянула плакат с надписью "Родители не простят развала детского корпуса в медгородке". Напомним, что под "медгородком" в Тольятти принято считать самую крупную больницу, с советских времен расположенную в автозаводском районе города.

В то же время нашему изданию известно о готовящейся серии одиночных пикетах в районе самого медгородка, у прокуратуры, у администрации главы города - бывшего главного врача медгородка Николая Ренца, а также у дома правительства Самарской области.

Также в переписке с читателями в адрес редакции прислали петиции, под которые в настоящий момент инициативные родители Тольятти в массовом порядке собирают подписи. Суть коллективного обращения сводится к безотлагательному и жизненно необходимому возврату детской службы медгородка к прежней работе - без ковидных ограничений.

Что послужило мотивом для старта родительской протестной акции у думы, редакции "Царьград Самара" не известно. Можно предположить, что таким образом горожане пытаются публично донести свою позицию как до местных депутатов, так и до главы города, который в тот день находился в здании заксобрания. По мнению источников редакции, новый глава Тольятти не может сбрасывать с себя ответственность за происходящее в городской больнице, поскольку скандальная история берет свое начало с 2020 года, когда главным врачом больницы значился Николай Ренц.

Опрошенные эксперты издания также удивляются и пассивной позицией министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, который занял выжидательную тактику и пока в городе не случится социальный накал, похоже вмешиваться в ход событий не собирается.

Кроме указанного также стоит сообщить, что на редакцию нашего издания несколько раз выходили представители медицинского учреждения, которые пытались нас заверить в том, что нет больше необходимости и дальше поднимать данную тему по причине возобновления работы детского корпуса в сентябре текущего года. Однако, понимая, что в настоящее время начался предвыборный сезон, а от медгородка вместо Николая Ренца идет его ставленник от партии "Единая Россия", к представленным устным заверениям мы вынуждены относиться критически.

 "Царьград Самара" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Возврат детского корпуса Медгородка в Тольятти стремится к нулю Жертв пожара в больнице Рязани могло быть больше: Спасать пациентов бросились медсёстры
Загрузка...